Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Почему иногда после завтрака мы чувствуем себя не комфортно, то пучит живот, то начинается изжога, то учащается сердцебиение. Такие симптомы – результат употребление не полезных для завтрака продуктов. Некоторые продукты, употреблённые на пустой желудок, не только не полезны, а даже наносят вред организму. Чтобы после завтрака чувствовать только лёгкую сытость и прилив энергии, нужно знать, какие продукты полезны именно для завтрака.

Полезный или вредный для здоровья завтрак

завтрак

До сих пор идут споры, что лучше есть на завтрак. Кто-то, особенно мужчины, предпочитают плотный завтрак, кто-то обходится чашкой кофе. Но есть продукты, которые есть на завтрак, не стоит. Они не вредные, просто съеденные натощак, они вредят организму.

Такой завтрак  натощак – табу

завтрак

  • Цитрусовые, киви, яблоки.
  • завтрак
  • Съеденные на пустой желудок, эти фрукты раздражают слизистую желудка, так как в их составе содержатся кислоты. По той же причине из состава завтрака стоит исключить такие ягоды, как вишня, смородина, клюква,
  • Хурма. Этот, безусловно, полезный фрукт, содержит много пектина и дубильных веществ. Попадая в желудок, в котором утром нет ничего, кроме желудочного сока, эти вещества при взаимодействии с ним образуют желеобразную массу, которая вызывает вздутие живота, тошноту и колики.
  • Бананы.
  • завтрак
  • Свежевыжатые соки. Бананы богаты магнием, съеденные натощак, они нарушают кальциево-магниевый баланс, то есть, увеличивают нагрузку на сердце. У людей с кардиологическими проблемами банановый завтрак может нарушить работу сердца. Кроме того, принятые натощак, бананы резко повышают уровень инсулина в крови. Реакция организма на свежевыжатые соки такая же, резкое повышение инсулина в крови. Пустой желудок воспринимает фруктовые напитки, как еду. А резкое повышение инсулина в крови может вызвать потливость, головокружение, учащённое сердцебиение, вплоть до судорог,
  • Редис, редька и белокочанная капуста.
  • завтрак
  • Завтрак из салата с капустой, редькой и редисом может вызвать повышенное газообразование, и даже гастрит,
  • Свежие томаты.
  • завтрак
  • Содержащиеся в томатах яблочная и лимонная кислота могут вызвать изжогу.
  • Сладкий завтрак. Кондитерские изделия, белый хлеб быстро перевариваются, вызывая резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина. Подобные скачки и перепады отрицательно воздействуют на поджелудочную железу, то есть, истощают её. Постоянное употребление сладкого и мучного на завтрак может спровоцировать появление диабета. Кроме того, чувство голода после такого сладкого завтрака быстро возвращается.

Что стоит есть на завтрак. Полезные для завтрака продукты

завтрак

Это есть нельзя, другое есть нельзя, кажется, трудно подобрать блюда на завтрак, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Безусловно, это обманчивое впечатление возникает от всего выше написанного. Есть масса блюд на завтрак, и он будет вкусным, сытным, полезным, и не вызовет неприятных ощущений.

На завтрак нужно употреблять продукты, богатые белком: творог, нежирное мясо, рыбу нежирных сортов, сыр, варёные яйца, всевозможные омлеты. Они снижают содержание в организме гормона грелина. А грелин стимулирует чувство голода, то есть, повышенное содержание этого гормона заставляет человека съедать больше нужного. Кроме того, белки наполняют организм энергией.

Полезны на завтрак продукты, содержащие сложные углеводы: нежирный йогурт и молоко, различные каши. Кстати, каши лучше употреблять те, которые нужно варить. Каши быстрого приготовления проходят серьёзную обработку, во время которой погибают витамины и микроэлементы.

Так полезно или вредно?

Но сложные углеводы содержатся также в овощах, фруктах и ягодах. То есть, полезно или нет, их употреблять во время завтрака? Тут нет никакого противоречия. Эти продукты нельзя употреблять на голодный желудок. Но их можно есть во время или в конце завтрака, когда желудок уже не пустой. Например, ягоды, свежие или в виде варенья можно положить в кашу, такие каши очень любят дети. А фрукты или салат из овощей можно съесть в конце завтрака. Это будет сытно, вкусно, и главное, полезно.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Средиземноморские оливки: тысяча и одна польза
Интересные факты. Средиземноморские оливки: тысяча и одна польза
Подробнее
Что нельзя хранить в морозилке
Что нельзя хранить в морозилке
Подробнее
сыр с плесенью
Мягкий сыр с плесенью от российского бренда от White Cheese from Zhukovka
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы