Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Стройная фигура – мечта многих женщин. Многие дамы изнуряют себя бесконечными диетами, усиленно занимаются в спортклубах, но как только все эти мероприятия заканчиваются, лишние килограммы возвращаются снова. Есть простой способ сжигать лишний жир, возможно, не так быстро, зато постоянно в течение всей жизни, и не изнуряя себя диетами и физическими нагрузками. Достаточно включать в свой рацион блюда, приправленные определёнными специями и жир будет неспешно, но постоянно расщепляться и сжигаться. Кроме того, специи придают многим блюдам и напиткам яркий, пряный вкус.

Не сложный, но действенный способ похудения

специи

            Как сбросить лишние килограммы, эта проблема беспокоит многих в наш век пищевого изобилия. Очень много вкусных продуктов, от которых не хочется отказываться. Конечно, способов похудения существует много, диеты, сбалансированное питание, физические нагрузки, фитнес, бассейн. Но не всегда хочется или не всегда есть возможность всем этим регулярно заниматься и вносить в упорядоченную жизнь слишком кардинальные перемены. Есть более лёгкий способ избавиться от лишнего жира, не нарушая привычный уклад жизни. Специи, которые добавляю в пищу для придания ей какого-то определённого вкуса, медленно, но постоянно будут расщеплять и сжигать жир, за счёт находящихся в них особых жгучих веществ, причём, не причиняя никакого неудобства в привычном течении жизни. Они не только помогут избавиться от лишних килограммов, специи обладают целым рядом полезных свойств:

  • Ускоряют обменные процессы,
  • Способствуют выведению из организма шлаков, токсинов и избыток солей,
  • Уничтожают патогенные бактерии и вирусы в полости рта и носоглотке, так как являются природными антибиотиками,
  • Способствуют правильному протеканию пищеварительных процессов,
  • Нормализуют уровень сахара в крови,
  • Замедляют процессы старения и угасания организма.

Никаких особых правил и приёмов в употреблении специй нет, их можно добавлять практически в любые блюда, начиная от супов, и заканчивая чаем и кофе. А при приготовлении глинтвейна специи просто необходимы. Главное, использовать их постоянно, но умеренно, без злоупотребления. Любая чрезмерность, начиная от пищи до физических нагрузок, а в том числе и употребление специй, может нанести вред здоровью. И ещё, не стоит принимать пищу со специями перед сном, они обладают лёгким возбуждающим действием и течение сна может нарушиться.

            По утверждению диетологов все душистые травы и пряности сжигают жир, но ряд специй делает это более интенсивно.

Корица

специи

            Корицу можно назвать лидером среди специй, которые способствуют похудению. Вещества, входящие в состав её коры, уничтожают сахар, поступающий в кровь с пищей, не давая ему превратиться в жир. А завораживающий запах корицы притупляет аппетит и снижает чувство голода. Корицу можно использовать в пищу почти в любых блюдах: в салатах, мясных кушаньях, выпечке, напитках. Особенно хорошо сочетается корица с яблоками и мёдом в сладких блюдах и выпечке. Если не хочется задумываться, как использовать корицу в пище ежедневно, можно просто два раза в день пить травяной чай с корицей и мёдом, по 1 чайной ложке корицы и мёда.

            Корицу не стоит употреблять при следующих состояниях: во время беременности, кормлении грудью, повышенной температуре и язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Имбирь

специи

            По своей способности сжигать жир, имбирь нисколько не уступает корице. Особенно эффективно он убирает лишние отложения с бёдер и живота. Но эта специя не только сжигает жир, она так же положительно воздействует на работу печени, толстой кишки и всего ЖКТ. При простудных заболеваниях и ангинах имбирь просто незаменим, он снимает воспалительные процессы, способствует быстрому выздоровлению. Использовать имбирь можно в виде травяного чая с лимоном. Но из него можно делать вкусные и оригинальные салаты. Их составы подскажет ваша кулинарная фантазия. Но вот, например, один из них: корень имбиря, сельдерея, морковь, свёкла, капуста, лимон и цедра апельсина. Все овощи и фрукты измельчить, соль по вкусу, заправить нерафинированным растительным или оливковым маслом, и никакого майонеза или сметаны.

            Противопоказания в употреблении имбиря – период беременности и лактации, повышенная температура, заболевания желудка и печени, геморрой.

Гвоздика

специи

            Гвоздика тоже одна из специй, которые интенсивно сжигают жир. В составе бутонов гвоздики содержится эфирное масло эвгенол, это вещество не только способствует похудению, в первую очередь, оно притупляет аппетит. Кроме того, гвоздика, добавленная в пищу, успокаивает зубную боль, легче переносится повышенная температура, снимаются симптомы невралгии, укрепляется иммунитет. Процессы метаболизма в организме ускоряются, что тоже способствует сжиганию жира. Естественно, гвоздикой не приправишь любое блюдо, но можно готовить гвоздичный напиток и пить его ежедневно за полчаса до еды. Одну столовую ложку гвоздики залить стаканом кипящей воды, дать настояться в течение 3-х часов, процедить и разделить на 3 части. Каждую выпивать перед едой.

            Противопоказания в употреблении гвоздики те же, что и у корицы, кроме того гвоздика противопоказана при психических расстройствах и гипертонии.

Базилик

специи

            Эта пахучая с приятным запахом травка широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Активные вещества, входящие в состав базилика, положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. При таких неприятных явлениях, как излишнее газообразование и вздутие живота, постоянных коликах в нём, можно добавлять сушёную траву базилика, практически в любые блюда.  Но чтобы базилик активно сжигал жир и выводил жидкость из организма используют не траву, а его семена. Причём, не посадочные семена, а именно для похудения. Купить их можно или в аптеке, или в супермаркете. Эти семена не просто добавляю в пищу, их нужно правильно приготовить. Способ приготовления не слишком сложный, залить семена молоком и оставить на полчаса. Через полчаса семечки базилика набухнут и станут прозрачными горошинками с тёмным зёрнышком внутри. Приготовленные таким образом семечки можно добавлять в любые кушанья. Особых противопоказаний в употреблении базилика нет, но людям с нарушением работы сердца и больным диабетом нужно принимать их с осторожностью.

Розмарин

специи

            Даже название этой ароматной травки вызывает какие-то приятные романтические ассоциации, запах у неё действительно оригинальный. Но не смотря на своё романтическое, легкомысленное название, розмарин – мощное средство воздействия на жир. Попадая в организм, розмарин ускоряет обменные процессы, активно воздействует на жировые отложения, расщепляя и сжигая их. Овощные, мясные блюда, соусы, в которых добавлен розмарин, приобретают яркий и оригинальный вкус, причём, не отягощают желудок. Для усиления разрушительного воздействия на жир, розмарин можно принимать в виде настоя, добавляя его в чай. Настой готовится следующим образом: по 1 чайной ложке розмарина и чабреца заливаются кипящей водой, 15 минут настаиваются на водяной бане. Такой настой, добавленный в чай (примерно, 50 мл), придаёт чаю необычно приятный вкус и аромат.

            Как и у всех таких специй, у розмарина также имеются противопоказания по применению, это период беременности, гипертония, эпилепсия, восстановительный период после инфаркта.

Карри

специи

            Карри – это смесь специй, каждая из которых интенсивно сжигает жир. Пряность карри состоит из кориандра, куркумы, кардамона, чёрного и красного перца. Главная в этом списке специй – куркума, в состав которой входит вещество куркумин, он наиболее интенсивно сжигает жир и уничтожает жировые отложения. Кроме того, куркумин способствует нормализации холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек, нарушающих здоровый процесс кровообращения. Остальные компоненты, входящие в состав карри усиливают действие куркумы. Карри активно подавляет аппетит, если его добавлять в пищу, хотя бы, три раза в неделю, то за месяц можно сбросить 2-3 килограмма. Эта индийская приправа очень хорошо сочетается с мясом, овощами и рисом, придавая им пряный, пикантный вкус. А рис, приправленный карри, становится нежно-золотистым, что улучшает внешний вид любого рисового блюда.

Противопоказаний употребления этой специи немного, нарушение свёртываемости крови и патологии ЖКТ.

Другие специи, помогающие сжигать жир

специи

            Кроме этих шести специй, борющихся с лишними килограммами, не менее успешно убирают жировые отложения чабрец, перец чили, шафран, тмин, тмин, чёрный перец, кардамон.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Средиземноморские оливки: тысяча и одна польза
Интересные факты. Средиземноморские оливки: тысяча и одна польза
Подробнее
Что нельзя хранить в морозилке
Что нельзя хранить в морозилке
Подробнее
сыр с плесенью
Мягкий сыр с плесенью от российского бренда от White Cheese from Zhukovka
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы