Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Ах, если б в микромире было все просто и понятно: тут тебе вирусы, там тебе бактерии. Так нет же, завелась в нем ни пойми какая «зверушка» под названием хламидия.

 Это сегодня ей отвели отдельный род и вид, дали достойное ее пакости название: Chlamydia trachomatis.

А раньше звали это не пойми, что очень даже ласково: «миягаваннеллой», «гальпровией», «бедсонией». В общем, не форма жизни, а сплошное милозвучие. Никому бы и в голову не пришло лечить хламидиоз какой-то…

Лечение хламидиоза

Хламидия, ты кто (а может, что)?

Жаль, не знали в далёкие времена, что это, как сейчас оказалось, кокковидный, грамотрицательный внутриклеточный микроорганизм облигатный.

В переводе на человеческий язык это означает, что этот паразит растёт и здравствует за счёт клеточек хозяина-кормильца.

А в целом, хламидии хоть и живут в клетках, но АТФ –кислоту не синтезируют. Стало быть, какие из них вирусы? С другой стороны, у них самих клеточные оболочки имеются, значит, к бактериям вроде их тоже и не причислишь.

Вот и получилось, что этим дрянным паразитам пришлось собственный род с классом выделять. Да только на этом бы все неприятности и закончилось…

Страшный и ужасный хламидиоз

Грозное инфекционное заболевание, вызываемое этими микроорганизмами, хламидиоз, передается половым путем.

И если в мире ежегодно заболевают 100 млн. «счастливцев», то это, на минуточку, от 5 до 15 % сексуально активного населения.

Но мы и тут, как обычно, впереди планеты всей. В России хламидиоз превзошел по «популярности» даже «госпожу Гонорею». Причем, не думайте, что невинные хламидии так, милые половые «шалуньи». Лечить хламидиоз нужно чем скорее, тем лучше. И вот почему.

Хламидиоз поражает в основном мочеполовую систему. Это процентов 60. А остальные 40 «зацепят»:

- сосуды и сердце;
- зубы;
- зрение и слух;
- синовиальную жидкость суставов;
- слизистую дыхательных путей.

Одним словом, там, где «здравствуй, хламидиоз», там же и «прощайте, внутренние да наружные органы»!

А раз так, лечение хламидиоза – дело архи срочное и архи важное. Хорошая новость, правда, состоит в том, что лишь одна из четырех дам способна «подхватить» мерзкую хламидию. А плохая – увы, дщери Евы более восприимчивы к этому микроорганизму (видимо за грех прелюбодеяния).

И если уж этот недуг поразил несчастную барышню, тогда спустя 2-4 недели (столько продолжается инкубационный период), ожидайте:

- слизистых или слизисто-гнойных влагалищных выделений с дурным запахом;
- незначительных болей во внутренних и наружных половых органах;
- жжения и зуда (при чем не только при мочеиспускании);
- сильных болевых ощущений перед месячными;
- приличных болей внизу живота.

А вот мужчинам на начальной стадии отсутствие лечения хламидиоза грозит:

- легким жжением во время мочеиспускания;
- уретритом;
- стекловидными выделениями из мочевого канала;
- болями в мошонке, яичках, пояснице;
- кровянистыми выделениями во время оргазма или в моче.

В целом, и у мужчин, и у женщин может повышаться температура до 37 градусов из-за интоксикации хламидиями, которые «развели» в еще живущих человеческих клетках всамделишние колонии.

Лечение хламидиоза

Лечение хламидиоза: искать и не сдаваться

Плохо то, что диагностировать этого паразита стали лишь после Миллениума.

Правда, сегодняшние мини-тесты, любезно продающиеся в аптеках, обнаруживают возбудителя хламидиоза только в 20 %. Да и мазки (с помощью которых до 2000 года пытались обнаружить причину заболевания) тоже ничего не дают.

А вот соскоб, иммуноферментный анализ, и некоторые другие исследования, трудновыговариваемые названия которых не медику ни о чем не скажут, способны обнаружить возбудителя – хламидию.

Важной часть в лечении хламидиоза является посев на хламидии. Казалось бы, это всего лишь вид исследования. Но этим способом определяется чувствительность зловредных микроорганизмов к антибиотикам.

Лечение хламидиоза усложняется тем, что посев этот - очень дорогой анализ.

И дело даже не в том, что наше население не спешит расставаться с деньгами и ждать до 3 дней. Увы, такая диагностика выявляет наличие хламидий лишь в 70-90 % случаев.

Так что шанс остаться незамеченным у этого микроорганизма при посеве на хламидии все же есть.

Лечение хламидиоза

А вот полимеразная цепная реакция (ПЦР) (еще один вид анализов), не оставит шансов хламидиозу спрятаться в организме хозяина. И пройдет всего 2-3 недели, как болящий (при полном исполнении рекомендаций эскулапа), выздоровеет.

Никаких: «Что ты делала?»

Но! Лечение хламидиоза основано на приеме антибиотиков. А значит, не употребляйте то, что написано в интернете, «ела» подружка или делал друг. Антибиотики, которые поразят хламидиоз – макролиды, т. е. проникают внутрь клетки.

К ним относятся 14- , 15- и 16 членные макролиды. И пока Вам не понятно, что это такое, не стоит гадать: что же эффективнее: эритромицин, азитромицин или джозаицин. Ступайте скорее к врачу!

Тем более, что препараты последнего поколения излечат от недуга даже при однократном приеме или 7 дневном курсе. Правда, лечение хламидиоза дополняется (иногда!) противогрибковыми мазями и таблетками, а также иммуномодуляторами (например, интерфероном).

Есть правда один нюанс. Если антибиотики одной группы уже были использованы при лечении хламидиоза, то к ним противный микроб уже выработал "иммунитет", поэтому врач должен знать, что вы уже успели (если успели) использовать в борьбе с данной болячкой. 

  • Милые барышни! Обязательно лечите хламидиоз и не запускайте болезнь. Так как хламидия  способна привести к бесплодию. Дело в том, что продукты жизнедеятельности хламидий остаются в виде некой субстанции напоминающей вязкие нити, которые находясь в маточных трубах делают их непроходимыми. Что грозит внематочной беременностью или невозможностью прохождения плодного яйца к месту встречи со сперматозоидами. В тяжелых, запущенных случаях маточные трубы намертво склеиваются внутри, и восстановить их функциональность уже невозможно.

При выявлении этого заболевания лечению хламидиоза подлежат все половые партнеры, а не только «законная половинка». В это время придется отказаться от любой «рюмки чая на столе» и от молочных продуктов.

Лечение хламидиоза

Хламидиоз – стоп! Дети!

Ну и в конце пару слов о самом страшном. Хламидиоз может быть и у невинных деток.

Если будущей маме и удастся избежать выкидыша, то 40% новорожденных от больной хламидиозом рожениц будут страдать этой страшной для них болезнью.

А значит, 40% бедных крошек могут поражать:

- хламидийный конъюнктивит с включениями (20%);
- хламидийная пневмония (20-25%);
- энцефалопатия с судорогами;
- хламидийная пневмония (часто с летальным исходом);
- острый перигепатит и перитонит.

Кстати, Вы должны знать, что заразиться этой опасной болезнью можно и контактно-бытовым путем (с немытых после касания половых органов рук). И еще хламидии прекрасно живут и здравствуют во влажных условия при +18 – 19 градусах до двух суток.

Поэтому, чуть даже заподозрив неладное, торопитесь к врачу! А в случае выявления, приступайте к лечению хламидиоза немедленно. Иначе…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
симптомы молочницы
Гинекология. Симптомы и причины появления молочницы.
Подробнее
Что такое загиб матки- читайте в этой статье.
Гинекология. Загиб матки
Подробнее
Что такое  эндометриоз.
Как лечить эндометриоз?
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы