Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед
Пельмешки из далекого детства
В нашей семье тоже была традиция стряпать на Новый год пельмени, а потом заморозить их. Я до сих пор люблю сам процесс приготовления пельменей. Но я умею их только делать. Тесто и фарш делает мама, я не умею.
У меня собственный рецепт приготовления пельменей, и всем, кто их пробовал, они нравятся. Про мясо на фарш говорить не буду, кто -то любит пельмени из свиного мяса, кто-то из говяжьего, у всех разные предпочтения. Главное, чтобы мясо было свежим. Если оно долго пролежит в морозилке, да ещё слегка заветреет, пельмени будут не просто невкусные, а противные. А вот секретом приготовления теста поделюсь. Я кладу в тесто, примерно на 200 пельменей не одно, а 3 яйца. Во-первых тесто получается очень упругое, такие пельмени не разварятся при варке, а во-вторых, сами пельмени получаются, когда их сваришь очень красивые, бледно лимонного цвета, а не сероватого, как магазинные. А если ещё яйца домашние, то пельмени, вообще, блеск.
Для меня пельмени тоже связаны с детством. Мы их стряпали всей семьёй, мы, дети, тоже помогали. И хотя пельмени, сделанные нами, были довольно-таки некрасивые, мама говорила нам, что они самые вкусные.
Что-то я к пельменям равнодушна, наверное, потому, что не разу не ела настоящих домашних пельменей, в нашей семье их не стряпали.
Моя мама иногда стряпает и не мясные пельмени, а картофельные, капустные, даже грибные - тоже очень вкусно.
Воспринимаю пельмени только домашние, не разу не встречала вкусных магазинных пельменей.
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы