Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Суровой русской зимой организм требует не лёгких диетических супчиков, а горячих и сытных мясных блюд. А если собралась большая компания на даче или в загородном доме, то такие блюда можно приготовить на всю компанию, и не в помещении, а на свежем воздухе, на костре. В этом случае казан незаменим, приготовленного в нём хватит на всю компанию.

Что можно приготовить в казане

блюда в казане

            Новогодние праздники прошли, но зима продолжается. После разнообразных новогодних блюд и закусок, конечно, стоит сделать пищевую паузу, угощать своих близких какими-то лёгкими кушаньями, супчиками, кашками, салатиками. Но русская морозная зима всё равно потребует горячих, сытных мясных блюд, так как зимой калории расходуются не только на работу мышц и мускулов, но и на создание тепла в организме в суровую зимнюю погоду. Именно такие блюда можно приготовить в казане. Кушанья, приготовленного в казане, хватит на большую семью или на большую компанию. Зимой на даче блюда в казане можно готовить на свежем воздухе, разведя костёр.

Говядина в томатном соусе

блюда в казане

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говядина – 1 кг,
  • Лук репчатый красный крупный – 1 штука.
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Помидоры красные – 600 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  •  Перец чили – 1 стручок,
  • Аджика – 1 ст. ложка,
  • Соус ткемали – 1 ст. ложка,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  •  Соль, перец молотый, хмели-сунели – по вкусу.

 

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук колечками, всё это перемешать с аджикой и оставить мариноваться на час-полтора.
  2. В казане разогреть масло, выложить маринованное с луком мясо.
  3. Помидоры и болгарский перец порезать дольками, перец чили очистить от семян, чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку и через 20 минут после закладки мяса в казан, высыпать всю эту смесь подготовленных овощей.
  4. Приправить соусом и специями, тушить на медленном огне 40 минут.
  5. Подавать с рубленной зеленью.

 Капуста, тушёная с копчёностями

блюда в казане

 

Ингредиенты на 8 порций:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг,
  • Капуста квашеная – 0,5 кг,
  • Копчёности (охотничьи колбаски, грудинка, жирный бекон, свиная рулька) – 1 кг,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Бульон мясной – 300 мл,
  • Сок половины лимона,
  • Гвоздика – 5-7 штук,
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

 

  1. Казан разогреть, порезать бекон, поместить в казан, нагревать казан, чтобы из бекона вытопился жир.
  2. Оставшиеся копчёности порезать, поместить в казан с растопленным беконом, обжарить.
  3. Свежую капусту нашинковать, картофель помыть, почистить, нарезать на четвертинки, заложить в казан вместе с квашеной капустой.
  4. Мясной бульон смешать с лимонным соком, влить в казан, приправить специями.
  5. Тушить на медленном огне 2 часа.

Плов из булгура

блюда в казане

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мясо свиное – 1 кг,
  • Булгур – 3стакана,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Зира, куркума, соль, перец молотый – по вкусу.

 

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порубить.
  2. В казан вылить масло с зирой, нагреть, мясо порезать небольшими кусочками, выложить в казан, обжарить до золотистой корочки.
  3. Выложить в казан к мясу подготовленные лук и морковь, пассеровать несколько минут.
  4. Засыпать булгур, смешанный с куркумой и почищенными дольками чеснока, влить 4 стакана воды.
  5. Готовить плов под крышкой на среднем огне в течение 30 минут, перед подачей на стол, перемешать.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты самых вкусных шашлыков
Как приготовить вкусный шашлык
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы