Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Представляю вам всеми любимый и "уважаемый" торт "Наполеон", рецепт которого я предлагаю вам для приготовления. Это рецепт моей мамы, я всегда по нему готовлю.


Ингредиенты для торта «Наполеон»:


Тесто:


Маргарин (2пачки) - 400 граммов;
Мука – 3-4 стакана;
Пиво – 1 стакан;


Крем:

Молоко - 750 – миллиграммов;
Масло - 100-150 – граммов;
Яичные желтки – 4 штуки;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Мука – 50 граммов;
Сахар – 200 граммов;

1: Натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем пиво и муку, для того, что бы тесто не прилипало к рукам.

 

 


2: Месим , разделяем где-то на 10-12 частей и ставим в холодильник на 1,5-2 часа, в виде вот таких комочков.

 

 


3: Раскатываем наше тесто на тонкие пласты для коржей.

 

 

 

 

 


4: Кладём пласт на противень для выпекания.

 

 

 

 

 

 

5: Выпекается каждый пласт около 5-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 

 

 


6: Если пара коржей сломались, ничего страшного – нам все равно нужно будет делать обсыпку торта.

 

 

 

7: В то время пока тесто еще в холодильнике нужно приготовить заварной крем для торта «Наполеон», так как во время выпекания вам будет не до этого. Берем сахар, желтки и ванилин -растираем. Для того, что бы размешивалось лучше, добавим молока граммов 25.

 


8: Внимание, смесь очень жидкой быть не должна, что бы при добавлении муки не появились комочки.

 

 

 


9: Далее просеиваем в крем муку и хорошенько вымешиваем. Потом переливаем в стальной сотейник и постепенно , помешивая, добавляем кипячёное горячее молоко.

 

 

 


10: Получившуюся желтково-молочную смесь нужно поставить на плиту, внимательно помешивая, что бы не пригорело, доводим наш крем до кипения. Крем постепенно загустеет. В получившийся крем для «Торта Наполеон» добавим 15 граммов масла, накроем крышкой и остужаем ( до комнатной t) не забываем помешивать что бы не образовалась пленка.

 


11: Взбиваем масло.

 

 

 

 

 

 

12: Крем комнатной температуры также нужно взбить (совсем немного) миксером, что бы он стал более пышным и не таким текучим. Взбивая –постепенно, добавляем масло.

 


13: Должен получиться взбитый крем, напоминающий по вкусу крем-брюле. Им мы будем смазывать наши коржи для торта «Наполеон». Этот крем можно до 2-х дней хранить в холодильнике.

 

 


14: Берем пару коржей и делаем крошку (если у вас нет поломанных при выпекании). Далее берем наши коржи для торта «Наполеон» и смазываем их кремом, аккуратно придавливаем друг к другу, обрезаем края и обсыпаем нашей крошкой.

 

 

И всё! Торт «Наполеон» готов!

 

 

 Торт "Наполеон" очень вкусный и довольно простой в приготовлении.

 

Когда я готовлю для своей семьи торт "Наполеон" они всегда очень рады, ведь так приятно снова ощутить неповторимый вкус дества, который дарит нам торт "Наполеон" приготовленный по маминому рецепту!

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Торт "Захер", рецепт для новогоднего стола.
Выпечка и десерты. Новогодний рецепт: торт «Захер»
Подробнее
десерты
Изысканные десерты от профессионалов
Подробнее
торты на день рождения
Еда онлайн . Праздничные торты на день рождения
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы