Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Ох, как я люблю такие вкусные пирожки!

Вкусная выпечка из первых даров огорода и леса

Пирожки со щавелем

Со щавелем можно сварить суп, добавить в салат, в горячее блюдо. Но щавель можно использовать и как начинку для вкусных пирожков.

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто – 1 упаковка
  2. Листья щавеля свежего – 300 граммов
  3. Соль – на кончике ножа
  4. Сахарный песок – 0,5 стакана
  5. Ванильные сухари – 3 штуки
  6. Масло сливочное – 100 граммов
  7. Яйцо сырое – 1 штука

Приступаем к процессу приготовления:

  • Листья щавеля шинкуем и слегка перетираем с солью и сахаром.
  • Сухари размалываем в крошку.
  • Масло разрезаем на 12, примерно, одинаковых кусочков.
  • Яйцо взбиваем. Обычно в упаковке слоёного теста бывает 2 листа, но, если тесто свёрнуто в трубочку, развёртываем его и разрезаем на два одинаковых пласта.
  • Разрезаем каждый пласт на 6 одинаковых прямоугольников.
  • Затем слегка раскатываем тесто, таким образом, чтобы из прямоугольников получились квадраты.
  • Смазываем края квадратов взбитым яйцом для лучшего слипания краёв при защипывании пирожков.
  • Выкладываем на каждый квадрат одну чайную ложку размолотых сухарей, кусочек масла и примерно 1 столовую ложку перетёртого щавеля.
  • Складываем квадраты теста с начинкой по диагонали квадрата, чтобы получился треугольник, защипываем края пирожков.
  • Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и ставим для выпекания в разогретый духовой шкаф, выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 190 градусов.

 

Пирог с земляникой

Если созрел щавель, то уже не так далеко и до первых ягод в саду и в лесу. Садовая клубника и лесная земляника – практически первые летние ягоды. Конечно, они очень вкусные, сладкие в свежем виде, но и выпечка из них получается чудесная. Порадуйте себя и своих близких пирогом и пирожными из первых летних ягод.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высший сорт – 2 стакана,
  2. Сахарный песок – 2 столовые ложки,
  3. Соль – 0,5 чайной ложки,
  4. Сырое яйцо – 3 штуки, (одно – для смазывания)
  5. Дрожжи – 25 граммов,
  6. Сливочное масло – 25 граммов,
  7. Молоко – 0,5 стакана

Для начинки:

  1. Свежая земляника – 2 стакана,
  2. Сахарный песок – 2 столовые ложки,
  3. Крахмал – 1 столовая ложка

Готовим с удовольствием:

  • Сначала делаем тесто для пирога.
  • В теплое молоко поместить дрожжи, влить 2 яйца, высыпать сахарный песок, соль и перемешать.
  • Высыпать муку и влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его в тёплое место.
  • Когда тесто увеличится в объёме, примерно, в два раза, обмять его и снова поставить подходить.
  • Когда тесто снова подойдёт (начнёт увеличиваться в объёме), раскатать из него круглую лепёшку, поместить её на противень и оставить на 20 минут.
  • Через 20 минут сделать в центре лепёшки углубление, как у ватрушки и смазать края лепёшки взбитым яйцом.
  • Промыть землянику, обсушить её на бумажной салфетке, выложить по всему кругу сформированной лепёшки.
  • Сахарный песок и крахмал смешать и посыпать этой смесью землянику.
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 220-230 градусов в течение 25-30 минут.

 

Пирожные с клубникой

Из клубники можно пригтовить столько вкусных блюд, от простых блюд молоко с клубникой до различных десертов.

Пирожки с клубникой не исключение - это настоящее лакомство! 

Ингредиенты:

  1. Слоёное тесто – 1 упаковка,
  2. Сливки 1,5 стакана,
  3. Свежая клубника – 500 граммов,
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика,
  5. Сахарный песок - 100 граммов,
  6. Яйцо – 1 штука (для смазывания),
  7. Сахарная пудра – 50 граммов (для обсыпания пирожных)

А теперь готовим:

  • Размороженные два пласта теста разрезать, каждый на 4 части, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Испечённые заготовки для пирожных достать из духовки и пока они остужаются, приготовить начинку для пирожных.
  • Промыть клубнику, удалить чашелистики, обсушить на бумажной салфетке.
  • Разрезать ягоды, каждую на 2-4 части, поместить в миску, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
  • За это время взбить сливки в крепкую пену.
  • Клубничную массу выложить на каждую из половины заготовок для пирожных, сверху выложить взбитые сливки и накрыть другими заготовками.
  • Обсыпать пирожные сахарной пудрой и подавать на стол.


Пусть ваша выпечка порадует вас и ваших домашних не только восхитительным вкусом, но и красивым внешним видом. Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Пирог капустный закрытый от женского онлайн журнала svoipravila.ru
Как приготовить пирог капустный закрытый.
Подробнее
Рецепт приготовления яблочного пирога.
Выпечка и десерты. Яблочный пирог – «Солнечный день»
Подробнее
Вкусный домашний гречневый пирог с брынзой
Выпечка и десерты. Лесной пирог с брынзой и курицей
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы