Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Обычно организм человека за зиму устаёт от тяжёлых мясных блюд, всевозможных выпечек, насыщенных мясных супов. Весной и летом хочется чего-то лёгкого, салатов из весенней зелени, окрошки, зелёных супов и пирожков с зелёным луком и яйцом. Да, эти пирожки тоже входят в состав блюд, которые с наступлением тепла требует желудок и … душа.

Пирожки с луком и яйцом – блюдо весны и лета

Пирожки с зелёным луком и яйцом – это как первый весенний привет, признак того, что наступила весна, и впереди жаркое лето. Что появляется под весенним солнышком первым на дачах и огородах? Правильно, зелёные перья зимнего лука-ботуна или «Изумруда», да и в магазинах уже продают упругие, ярко-зелёные перья весеннего лука, а не зимние бледные их копии. Пирожки из зелёного лука с яйцом очень вкусные, лёгкие для желудка и аппетитные на вид, при правильном их приготовлении. А впереди Пасха, пора подумать о том, как стряпать кулич и творожную пасху.

Пирожки с луком и яйцом классические

 

Приготовление теста для десятка пирожков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт, просеянная – 4 стакана,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Соль – 0, 5 чайной ложки,
  • Дрожжи – 20 г свежих или 10 г сухих.

В тёплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем до полного растворения. В миску или глубокую тарелку высыпаем муку, яйцо, размягчённое масло и выливаем молоко с растворёнными в нём ингредиентами. Перемешиваем и начинаем месить тесто, пока оно не станет упругим и с его поверхности не исчезнет «апельсиновая корка», характерная для плохо промешанного теста. Перемешивать нужно в емкости, а месить тесто лучше на открытой поверхности. Готовое тесто, закрываем тканью и оставляем в тёплом месте, примерно, на один час, чтобы клейковина набухла, и оно подошло.

Некоторые хозяйки не любят возиться с приготовлением теста, и я их понимаю. Я сама люблю стряпать, тесто на блины, пельмени, чебуреки делаю сама, а вот дрожжевое тесто всегда покупаю в кулинарии. Нашла кулинарию, где готовят отличное дрожжевое тесто, выпечка из него получается отличная, пышная и воздушная.

 

Приготовление начинки для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо варёное – 3 штуки,
  • Лук зелёный – 3 пучка (примерно, 100-150 г),
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Соль – по вкусу

 

На сковороду или в какую-то металлическую ёмкость помещаем сливочное масло, слегка нагреваем сковороду, чтобы масло растопилось, но не закипело. Нарезаем мелко лук, высыпаем в сковороду, перемешиваем, чтобы лук пропитался маслом. Крошим варёные яйца, их тоже надо крошить мелко, можно с помощью яйцерезки. После разрезания их яйцерезкой, легче добиться хорошего измельчения. Высыпаем измельчённые яйца в сковороду с луком и маслом, солим и перемешиваем. Кстати, солить нужно с осторожностью, масса начинки выглядит большой из-за объёмности нарезанного лука, и кажется, что на такую объёмную массу нужно больше соли. Если готовите пирожки с луком и яйцом, то существует возможность пересолить начинку. Лучше сначала немного посолить, перемешать и попробовать, и если есть необходимость, ещё посолить.

Рецепт пирожки с луком и яйцом

Приготовление и выпечка пирожков с луком и яйцом

Остался самый лёгкий, но и самый ответственный этап в приготовлении пирожков с луком и яйцом. От того, как правильно будут сформированы и испечены эти пирожки, зависит не только их внешний вид после выпечки, но и вкус. Нарезаем тесто на небольшие кусочки, формируем из каждого кусочка шарик. Шарик потому, что он легче превращается после раскатывания в круглую лепешку. Раскатываем каждый шарик из теста в круглую лепёшку, помещаем в центр лепёшки готовую начинку и, соединяя края лепёшки, защипываем их. Защипывать нужно аккуратно, но прочно, иначе во время выпечки края могут разойтись. После формирования пирожков их нужно укладывать защипанным краем вниз. Когда все пирожки готовы, оставляем их на 15-20 минут, чтобы они подошли (стали более объёмными и пышными).

Теперь, главный вопрос, печь пирожки или жарить. Испечённые - полезней, но на мой вкус, жареные пирожки с луком и яйцом вкуснее. В любом случае, каждая хозяйка решит это сама. Можно попробовать половину приготовленных пирожков испечь, половину пожарить. Тогда будет ясно, какой вариант пирожков с луком и яйцом больше понравится.

Если печь:

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом, чтобы после выпечки они получились румяные. Укладываем их, защипанным краем вниз, на противень, смазанный маслом, и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Если жарить:

Помещаем пирожки с луком и яйцом на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем с двух сторон. Два небольших уточнения: первое - сковорода с маслом, в момент помещения в неё пирожков, должна быть уже нагрето. Это можно проверить, подержав руку над сковородой, от неё должен исходить жар. Второе, масла для жарки пирожков из дрожжевого теста, в сковороде должно быть много, то есть, не смазать сковороду, а налить в неё масла, примерно, на сантиметр. При жарке в таком количестве масла, пирожки получаются пышными и воздушными. Укладывать пирожки для жарки нужно не вплотную друг к другу, во время жарки их объём увеличивается.

 

Немного о других вариантах пирожков с луком и яйцом

Вариантов пирожков с луком и яйцом много, они отличаются друг от друга только составом начинки. То есть, кроме зелёного лука и яйца, в начинку добавляют рис, картофель, грибы. Я пробовала разные рецепты пирожков с луком и яйцом, но остановилась на классическом варианте, когда начинка состоит только из зелёного лука и варёного яйца. Пожалуй, кроме традиционного рецепта, мне понравились пирожки с луком и яйцом, когда в начинку добавлено немного сыра. Сыр вносит некоторую пикантную нотку в традиционный вкус пирожков с яйцом и луком. Готовить такие пирожки не сложнее, чем обычные. В начинку, когда она уже готова, добавляется, натёртый на крупной тёрке, любой твёрдый сыр, всё перемешивается, далее процесс приготовления точно такой же, как и у классических пирожков с луком и яйцом. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Пирог капустный закрытый от женского онлайн журнала svoipravila.ru
Как приготовить пирог капустный закрытый.
Подробнее
Рецепт приготовления яблочного пирога.
Выпечка и десерты. Яблочный пирог – «Солнечный день»
Подробнее
Вкусный домашний гречневый пирог с брынзой
Выпечка и десерты. Лесной пирог с брынзой и курицей
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы