Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Рецепты очень вкусных блинов - давайте приготовим!

Как приготовить блины

Существует масса рецептов самых разнообразных блинов и блинчиков, приготовление которых более затратно по времени, и требует от хозяйки некоторого опыта и сноровки в том, как приготовить такие блины. Даже по составу муки, блины бывают разные. Блины из пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной муки, а ещё блины с всевозможным припёком, блинчики с разной начинкой. Неизменны для любого рецепта блинов только три компонента: мука, молоко и яйца.

Как приготовить блины, знает почти каждая хозяйка, просто у всех свои рецепты их приготовления, а опытные готовят блины, не отмеряя компоненты стаканами и чайными ложками, а замешивают на глазок, добиваясь только однородности и определённой густоты блинной массы.

В этой статье я опишу два способа, как приготовить вкусные блины, надеюсь они будут интересны, как опытным хозяйкам, так и тем, кто собирается приготовить блины в первый раз в жизни.

Недавно мой внук приготовил такие вкусные и сытные бомбочки - смотрите его рецепт!

 

Как приготовить блины обычные, но вкусные

Это мой собственный способ, как приготовить вкусные блины, который проверен годами и вкусом моих друзей и близких. Приготовить блины, такие обычные, очень просто и быстро, а вкус у них неизменно отличный.

Я не буду приводить список ингредиентов, а просто поэтапно и очень подробно опишу как приготовить блины, так, что даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить блины по моему рецепту.

Если это блюдо вами готовятся впервые, то лучше не заводить блинную массу на большое количество блинов, потренируйтесь на небольшом объёме и, если всё получится, в следующий раз можно испечь целую «гору» блинов.

По приведённому ниже рецепту получится примерно 15-20 блинов. Примерно, потому, что всё зависит от густоты блинной массы, которую вы приготовите для выпечки блинов, из более густой, получится меньшее количество блинов, из более жидкой, блинов будет больше.

Скажу сразу один небольшой секрет, если вы будете печь блины в первый раз, то можно приготовить блинную массу более густой. Блины, конечно, получатся чуть потолще, но переворачивать такие блины легче. Когда вы «набьёте руку» в приготовлении блинов, и приспособитесь переворачивать очень тонкие блины, можно будет разводить массу пожиже.

    

Первый рецепт вкусных блинчиков

Приступаем непосредственно к приготовлению теста

  • В кастрюлю емкостью от полутора до двух литров насыпаем муки, примерно на треть.
  • Разбиваем прямо в муку 4 яйца, высыпаем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Выливаем в эту смесь столько молока, чтобы при замешивании масса получилась густой, и мешаем (я делаю это деревянной лопаточкой) до тех пор, пока она не станет однородной.
  • Если плохо промешать, останутся комочки муки, при дальнейшем разведении они не исчезнут и блины при выпечке не будут ровными.
  • Когда смесь станет однородной, снова добавляем немного молока и снова мешаем до тех пор, пока молоко не впитается полностью, и масса снова станет однородной.
  • Повторяем эту операцию по добавлению молока и перемешиванию до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожим на очень жидкую сметану.
  • После выпечки первого блина вы сможете понять, нужно ли ещё немного добавить молока, если блин получится толстым, значит нужно ещё добавить немного молока и снова размешать.

 

Описывается этот процесс приготовления блинной массы довольно длительно, так как очень подробно. На самом деле это всё делается недолго. Я готовлю блинную массу в течение 5-10 минут. Если вы будете делать это в первый раз, возможно, времени уйдёт чуть больше, но ненамного.

 

Приготовление блинов

  1. Когда блинная смесь готова, выливаем в неё примерно 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и снова перемешиваем. Ставим сковороду на плиту для нагревания и выливаем на неё немного подсолнечного рафинированного масла, круговым движением руки поворачиваем её так, чтобы масло покрыло всю поверхность дна.
  2. Масло необходимо только для первого блина, последующие блины будут выпекаться и хорошо отставать от дна за счёт масла, добавленного в тесто.
  3. Когда сковорода накалится до нужной температуры (проверить это можно, подняв ладонь над ней), приступаем непосредственно к выпеканию блинов.
  4. Половником зачерпываем тесто из кастрюли и выливаем на сковороду. Поворачиваем её так, чтобы всё тесто растеклось по дну ровным слоем. Если тесто приготовлено правильно и его консистенция достаточно жидкая, оно легко растекается по дну.
  5. Подрумянивается сторона блина, соприкасающаяся с дном очень быстро, в течении нескольких секунд. Подрумянился ли блин, можно определить по его кромке, если подрумянился, кромка становится золотисто-коричневой.
  6. Переворачиваем блин сухой кулинарной лопаточкой на другую сторону и выпекаем вторую сторону опять в течение 10-15 секунд. Снимаем блин со сковороды и приступаем к выпеканию следующего.

Как приготовить блины, чтобы первый и последующие блины не получились «комом»

Нужно знать два нехитрых правила:

Первое: сковорода должна быть с таким дном, с которого блин легко отстаёт при выпекании, то есть, тефлоновая, керамическая или чугунная. Второе: при выпекании первого блина дно должно быть достаточно накалено, если оно просто тёплое, тесто прилипнет к нему и блин придётся отскребать от дна.

Но даже если первый блин на правильно подобранной сковороде у вас получился «комом» (у меня такое бывало), не расстраивайтесь – ничего страшного. Аккуратно уберите подгоревшее тесто, капните ещё немного масла, нагрейте сковороду посильнее и снова приступайте к выпеканию. Когда дно достаточно нагрето, блинное тесто, выливаемое на неё, слегка шипит.

 

Вот и весь нехитрый процесс как приготовить блины быстро, и чтобы они получились вкусными. Наша семья любит есть такие блины по-старинному, макая во всевозможные вкусности: мёд, сметану, сгущённое молоко, варенье, помидорные и яичные макания (последние - мои фирменные рецепты). Но из таких блинов можно готовить и любые блинчики, поместив в них любую начинку.

 

Необходимые ингредиенты заказываю в Instamart, они доставляют из магазинов Metro, Лента и ВкусВилл. По промокоду "svoipravila" первая доставка бесплатно.  

Блины ажурные

Особой гордостью хозяйки могут быть блины, которые не только замечательные по вкусу, но и выглядят более красиво, чем обычные блины. Это, так называемые, ажурные или кружевные блины, то есть блины с дырочками по всей поверхности.

Описываю, как приготовить такие блины, кстати, готовить их ненамного сложнее обычных блинов, просто немного дольше по времени.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или сливки – 2 стакана (тёплые)
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Растопленное сливочное масло – 50 граммов
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1-2 столовых ложки
  • Соль – небольшая щепотка

Приготовляем тесто из этих компонентов таким образом: сначала растворяем в, примерно, трети стакана тёплого молока или сливок дрожжи, соль, песок, добавляем яйца и всё немного взбиваем.

Высыпаем всю муку в кастрюлю, затем приготовленную из молока, яиц, соли и песка смесь, тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя остальное молоко, доводим до однородной массы.

Консистенция должна получится в виде слабенького кефирчика.

Даём постоять 30-40 минут, пока смесь не пойдёт пузырьками, и можно печь блины. Переворачиваем блин на другую сторону после того, как на блине по всей поверхности появятся дырочки. Вот и весь секрет приготовления ажурных блинов.

И напоследок, один небольшой совет, любые блины лучше выпекать сразу на двух сковородах, так получается быстрее.

Попробуйте так же приготовить оладьи с припеком - очень вкусно!

Желаю, чтобы первый и все последующие блины у вас не получились «комом» и приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы