Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Как приготовить грибной соус с баклажанами? Смотрите пошаговую инструкцию

Так как у меня кроме волнушек было немного подберезовиков, сыроежек и подосиновиков, я решила из этих грибов приготовить грибной соус с баклажанами. Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится три процента, а в сушеных – двадцать процентов как в большом куске мяса. Готовьте чаще блюда из грибов, ведь очень важно обеспечить свой организм полезными веществами.

В передаче здоровье Елена Малышева как-то сказала, что для хорошего обмена веществ женщине необходимо включать в свой рацион 3 продукта:

  1. горький перец
  2. мандарины
  3. грибы

Для приготовления грибного соуса с баклажанами понадобится:

  • 0,5 кг грибов
  • 2 баклажана
  • 1 большая луковица
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • сметана
  • растительное масло (тут оливковое)
  • соль, специи — по вкусу
  • для гарнира взяла макароны

Способ приготовления грибного соуса с баклажанами

Чистим баклажаны и рубим их кубиками, солим и отставляем минут на 20 в сторонку (на всякий случай подстрахуемся — что бы вышла горечь, если таковая имеется).

 

Луковицу нарезаем небольшими кубиками.

 

Пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.

 

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку.

Добавляем обсушенные с помощью салфетки баклажаны.

Грибы у меня уже были обжарены, добавляем их к баклажанам.

 

Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Готовим гарнир

  • Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
  • Пока готовился гарнир, баклажаны с грибами протушились, добавляю сметану и оставляю еще на 5 минут.

Грибной соус блюдо универсальное, подается к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, риса, макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую подошву.

Я могу его есть даже холодным, просто положив на кусочек хлеба, ну а с различными гарнирами сытно, вкусно и совсем несложно.

Обязательно попробуйте это блюдо!

Приятного аппетита!

 

Такой грибной соус отлично подойдет к антрекоту из говядины, рецепт приготовления которого здесь.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Грибной жульен
Быстрые рецепты. Грибной жульен
Подробнее
Баклажаны по-тарантски
Вторые блюда.Баклажаны по-тарантски
Подробнее
Отличная закуска из баклажанов от журнала "Свои правила"
Закуски и бутерброды. Холодная закуска «Тёщин язык» из баклажан
Подробнее
Автор статьи: smorodinka
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы