Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Субботний или воскресный завтрак, когда никто из домашних никуда не торопится, это время для доверительного семейного общения, которого так не хватает среди рабочих буден. А если этот завтрак не традиционные бутерброды, каша или творог, а оригинальные, вкусные блюда – такой завтрак вдвойне приятен.

Завтрак в выходные

В рабочие дни практически у любой семьи на завтрак готовят то, что можно приготовить быстро. Родителям нужно на работу, детям в школу или садик, взрослым детям – в институт. В общем, готовить что-то оригинальное и требующее дополнительного времени, просто некогда. Другое дело, завтрак в выходные. Никто никуда не торопится, все спят подольше, отсыпаясь за ранние вставания в рабочие будни, и даже хозяйка может встать позже и успеть приготовить на завтрак не традиционные блюда, а что-нибудь необычное, и порадовать свою семью оригинальным и вкусным завтраком. За таким завтраком в выходные можно никуда не спешить, наслаждаться вкусной едой и семейными разговорами. Завтрак в выходные – прекрасный повод для доверительного и неспешного семейного общения, на которое обычно не хватает времени в течение рабочей недели.

Омлет с зеленью

завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца – 8 штук,
  • Сметана – 70 г,
  • Шпинат, замороженный или свежий -1 пучок,
  • Зелень (перо лука, петрушка, кинза) – 1 пучок,
  • Дроблёные грецкие орехи – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу,
  • Масло сливочное для жарки.

 

  1. Взбить яйца со сметаной. Добавить соль, перец, зелень, перемешать.
  2. Растопить масло на сковороде, выложить на сковороду шпинат. Когда шпинат станет мягким вылит на него яично-сметанную смесь.
  3. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь под сковородой до самого слабого и томить омлет в течение 10 минут. Он должен хорошо подняться и стать пышным. Посыпаем орехами и ставим на стол.

Колбаски в томатном соусе

завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • Чешские колбаски – 4 штуки,
  • Колбаски чоризо – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Белая фасоль – 200 г,
  • Томаты в собственном соку – 200 мл,
  • Тимьян – 2 веточки,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Растительное масло – примерно 1-2 столовые ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

 

  1. Накануне вечером нужно залить фасоль водой, за ночь она разбухнет и будет готова для приготовления.
  2. Утром отварить фасоль до готовности.
  3. Лук и пряности крупно порезать.
  4. Все колбаски уложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Посыпать луком и пряными травами.
  5. Поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 20 минут.
  6. Пока колбаски запекаются, перетереть томаты с солью и перцем.
  7. После двадцатиминутного запекания, достать форму с колбасками из духовки, поместить сверху фасоль, выложить перетёртые томаты и запекать ещё 10 минут.

Фаршированные шампиньоны

завтрак

Ингредиенты на 6 порций:

  • Шампиньоны крупные – 12 штук,
  • Копчёная грудинка – 50 г,
  • Лук репчатый – половинка луковицы,
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

 

  1. У грибов удалить ножки и вырезать из середины шляпок небольшие углубления, всё вырезанное и отрезанное мелко порезать. Также мелко порезать лук и грудинку.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Обжарить на сливочном масле измельчённые ножки грибов и лук.
  4. Перемешать обжаренные с луком грибы с грудинкой, сыром, сметаной.
  5. Начинить этой смесью шляпки грибов и запекать в духовке при 189 градусах в течение 20 минут.

Тосты с мёдом и ягодами

завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белый сдобный, тостовый хлеб или батон – 4 кусочка,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – 70 мл,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Порошок корицы – небольшая щепотка,
  • Жидкий мёд – 3 столовых ложки,
  • Свежие ягоды (любые, по сезону) – 150 г,
  • Масло сливочное – для обжаривания тостов

 

  1. Смешать яйцо с молоком, корицей и сахаром.
  2. Пластинки хлеба разрезать пополам, погрузить в эту смесь и обжарить на сковороде с 2-х сторон до получения золотистого цвета поверхности хлеба. Тосты нужно выкладывать на уже нагретую сковороду, а обжаривать на среднем огне.
  3. После обжаривания тосты выложить на тарелку, полить мёдом и посыпать ягодами.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы