Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

На дачных участках и в магазинах появилась первая весенняя зелень: шпинат, зелёный лук, черемша, укроп. Молодую крапиву, к сожалению, не продают, но её уже много взошло там, где есть хоть немного земли. Кстати, крапива не только улучшит вкус любых щей, но и очень полезна, она кладезь витаминов. Блюда с первой зеленью, это как привет расцветшей весны и начала лета. Они вкусные полезные и по-весеннему яркие.

Весенние блюда с первой зеленью

блюда с зеленью

Конец весны, начало лета … Уже не слишком хочется питательных мясных блюд, которые были так кстати холодной зимой, которые насыщали и согревали. Организму требуется что-то лёгкое, каких-то блюд со свежей весенней зеленью. На ум приходит только традиционная окрошка, но её черёд ещё придёт жарким летом. А сейчас, предлагаем вам несколько блюд из весенней «партии зелёных».

Салат из черемши

блюда с зеленью

Ингредиенты на 6 порций:

  • Черемша – 30 г,
  • Свежие помидора среднего размера – 4 штуки,
  • Свежие огурцы – 200-25- г,
  • Редис – 15- г,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Перепелиные яйца – 10 штук, можно 3-4 куриных,
  • Укроп – 1 пучок,
  •  Сметана – 150 мл,
  • Соль по вкусу.

 

 

  1. Лук почистить и тонко нашинковать. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать дольками. Черемшу и укроп измельчить.
  2. Яйца отварить. Перепелиные разрезать пополам. Если используете куриные – нарезать кружочками.
  3. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и перемешать. Добавить сметану, любители майонеза могут заправить салат майонезом.

Щи зелёные из щавеля и крапивы

блюда с зеленью

            Ингредиенты на 6 порций

  • Крылышки куриные – 6 штук,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Морковь – 100 г,
  • Картофель – 600 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  •  Крапива – 75 г,
  • Щавель – 150 г,
  • Петрушка – 30 г,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Крылышки отварить, при закипании, снимать накипь.
  2. Пока крылышки варятся, порезать лук полукольцами, морковь соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В готовый бульон поместить картофель, обжаренную морковь с луком, дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
  5. Пока щи варятся, обдать кипятком щавель, крапиву, петрушку, мелко порубить (у крапивы можно использовать только листья).
  6. Яйца порезать кружочками.
  7. Добавить в щи всю зелень и яйца, посолить, поперчить и томить на огне ещё 3-4 минуты.
  8. После выключения плиты подержать щи под крышкой 10 минут.

Сусамыр с печенью в горшочках

блюда с зеленью

            Ингредиенты на 6 порций

  • Куриная печень – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 5 штук,
  • Сыр – 250 г,
  •  Зелёный лук – 100 г,
  • Укроп – 30 г,
  • Масло растительное – 90 мл,
  • Сметана – 600 мл,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Вода – 90 мл,
  • Соль и перец по вкусу
  1. Лук порезать полукольцами, обжарить.
  2. Печень порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку и обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 минут.
  3. Посолить, поперчит и разложить поровну в, смазанные маслом, 6 горшочков
  4. Смешать в кастрюле муку со сметаной, разбавить водой, поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая 3-4 минуты.
  5. Залить получившимся сметанным соусом содержимое горшочков, сверху поместить тёртый сыр и порезанный зелёный лук.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы