Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Завтрак в постель и романтический ужин вечером, что может быть приятней любимой женщине в праздник 8 Марта. Эти неожиданные сюрпризы перевесят все цветы и подарки, хотя о них тоже не стоит забывать. А если эти праздничные блюда приготовил сам мужчина, то сюрприз будет вдвойне приятен.

Удивить и порадовать любимую женщину

ужин

В Международный женский день мужчины стараются удивить и порадовать своих любимых женщин подарками: дорогими, оригинальными, трогательными, или традиционными – цветы и конфеты. Но незабываемым подарком для любимой будет романтический ужин, приготовленный мужчиной самостоятельно. Такой ужин покажет на какие подвиги способен мужчина, для которого приготовление пищи не входит в круг его повседневных обязанностей. Он не слишком умелый повар, но он так старался! Тем более, что рецепты блюд, которые мы предлагаем, не требуют особых кулинарных способностей, приготовить их просто, а для любимой женщины это будет приятным сюрпризом.

Салат «Цезарь» с креветками

салат

Продукты для салата:

  • Креветки – 400 г,
  • Салат Романо – 1 пучок,
  • Помидоры черри – 10 штук,
  • Перепелиные яйца – 4 штуки,
  • Сыр пармезан – 40 г,
  • Багет – 6 кусочков, чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло для поджаривания креветок.

Соус-заправка:

  • Оливковое масло – 2 чайных ложки,
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка,
  • Яичный желток – 2 штуки,
  • Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.

 

  1. Чеснок измельчить, креветки почистить, поместить креветки и чеснок на подогретую с маслом сковороду, обжарить до подрумянивания креветок.
  2. Переложить креветки с чесноком в салатницу.
  3. Багет нарезать на кубики, подрумянить на сухой сковороде.
  4. Яйца сварить, очистить от скорлупы. Варёные яйца и помидоры порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Приготовить соус, все ингредиенты для соуса взбить в однородную массу (желтки должны быть сырыми).
  6. В салатницу с креветками добавить листья салата, порванные на крупные пластинки, нарезанные яйца и помидоры, заправить соусом.
  7. Сверху посыпать салат подрумяненными сухариками и тёртым сыром.

Стейки с брусничным соусом

стейки

Продукты для блюда на 2 порции:

  • Стейки говяжьи – 2 штуки,
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Розмарин – 1 щепотка,
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу
  • Брусничный соус – 3 столовых ложки.

 

  1. Стейки приправить перцем, полить оливковым маслом, поджаривать на раскалённой сковороде с толстым дном по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Убавить нагрев до среднего, стейки посолить, жарить стейки ещё 7 минут, периодически приправляя сливочным маслом и переворачивая.
  3. Посыпать розмарином и дать отдохнуть стейкам на сковороде ещё 2-3 минуты.
  4. Подавать на стол с брусничным соусом.
  5. Пока стейки готовятся, можно приготовить гарнир в виде половинок некрупной отварной картошки.

Праздничный завтрак

завтрак

Романтический ужин будет только вечером, а праздник начинается с утра. И если приготовить утром оригинальный завтрак для любимой женщины, она с самого начала дня будет чувствовать заботу и внимание своего мужчины. Такой завтрак приготовить тоже не сложно.

Омлет с овощами

омлет

Продукты для омлета:

  • Куриные яйца – 5 штук,
  • Молоко – 150 мл,
  • Капуста брокколи – 100 г,
  • Помидоры черри – 6 штук,
  • Сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

 

  1. Засыпать брокколи в кипящую воду, варить 7 минут.
  2. Смешать, но не взбивать молоко и яйца, добавить перец и соль.
  3. Форму для запекания смазать маслом, уложить, чередуя брокколи и порезанные на половинки помидоры, залить молочно-яичной смесью.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до состояния упругости омлета.

Пряный кофе

кофе

Для приготовления понадобится:

  • Кофейные зёрна – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1,5 чайной ложки,
  • Бадьян – 1 звёздочка,
  • Гвоздика – 2 штуки,
  • Кардамон – 3 штуки,
  • Корица – 0,5 палочки,
  • Взбитые сливки из баллончика и молотая корица – для украшения.

 

  1. Размельчить в кофемолке зёрна кофе вместе с пряностями.
  2. В турку (джезву) поместить 2 чайные ложки молотого с пряностями кофе, добавить сахар, залить 150 мл горячей воды.
  3. Нагревать до того момента, когда пенка начнёт подниматься.
  4. Снять турку с огня, дать постоять две минуты, налить в кофейную чашку, украсить сливками, сверху сливок посыпать корицу. Подавать сразу, пока сливки не опали.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы