Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами

Пробуем осень на вкус: рецепты с сезонными продуктами

Осенние рецепты

Осень многие воспринимают как самое серое время года. Но только представьте, какую яркую палитру вкусов она нам дарит каждый год. Именно осень радует богатым урожаем фруктов и овощей, которые помогают значительно разнообразить рацион. Сочная тыква, свежие грибы, инжир и яблоки из этих ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда.

Интересными кулинарными идеями поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов.

рецепты блюд осенние


Тыква уже давно стала символом осени и дело не только в цвете, напоминающем охровую палитру листьев. Тыква поспевает к концу сентября, а из ее мякоти получаются аппетитные блюда на любой вкус. Классикой тыквенного меню по праву считается горячий суп-пюре.

Горячий  тыквенный суп-пюре

Для его приготовления нам понадобятся:

  • тыква 1 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • чеснок 2 зуб.;
  • луковица 1 шт.;
  • сметана 150 мл.
  1.  Помойте и почистите овощи.
  2.  Нарежьте чеснок и лук кусочками, тыкву же, очищенную от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
  3.  Обжарьте морковь, лук и чеснок в течение 5-7 минут в небольшом количестве масла. Добавьте к овощам тыквенные кубики и залейте полученную смесь 1 л кипятка в кастрюле iCook подходящей емкости. Благодаря особой технологии VITALOK™ в ней надолго сохраняются вкус и полезные свойства продуктов, а также витамины и минералы.
  4.  Следите за готовностью тыквы: когда кусочки станут мягкими, суп необходимо взбить блендером.
  5.  Добавьте сметану, соль.
  6.  Доведите суп до кипения и выключите.
  7.  Подавайте горячий суп-пюре с сухариками, крутонами или тыквенными семечками.


Осенние дожди не повод сидеть дома: самое время отправляться на поиски свежих грибов! Мой совет не бойтесь добавлять их в привычные горячие блюда.

Одно из самых интересных и простых сочетаний ленивые голубцы с лесными грибами

Подойдут как лисички, так и подберезовики, вешенки, опята все, что найдете в лесу или у бабушек на рынке.

Итак, нам нужны:

  • рис 100 г;
  • капуста 400 г;
  • мясной фарш 600 г;
  • морковь 2 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • томатная паста 100 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец по вкусу зелень по вкусу
  1.  Отварите рис в подсоленной воде.
  2.  Поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то даже не понадобится растительное масло (что очень полезно для здоровья).
  3.  Порежьте зелень и грибы как можно мельче, нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 3-4 минуты.
  4.  Смешайте фарш с грибами, зеленью, рисом и жареными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, после чего слепите котлетки.
  5.  Заверните их в капустные листы и выложите в форму для запекания.
  6.  Теперь самое время вспомнить про томатную пасту: разведите ее в воде и залейте голубцы так, чтобы они были почти полностью покрыты слоем получившейся смеси.
  7.  Накройте форму фольгой и запекайте голубцы в течение 30-40 минут при температуре 180о.
  8.  После этого оставьте их в духовке уже без фольги.

И через 15 минут блюдо готово!

 

А теперь добавим фруктов. Осенью традиционно собирают богатый урожай яблок, не упустите возможность сделать из них что-нибудь вкусное. Например, чатни традиционную индийскую приправу из овощей или фруктов. Яблочный чатни станет изысканным дополнением к основным блюдам, которое подарит им пикантность загадочной Индии.

Яблочный чатни

Что нам требуется:

  • яблоки 1 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • яблочный уксус 100 мл;
  • сахар 100-150 г;
  • корица, молотая гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь и острый красный перец по 0,5 ч. л.
  1.  Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  2.  Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и накройте крышкой.
  3.  Не добавляя воду, доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.
  4.  Измельченный чеснок вместе с уксусом и специями положите в кастрюлю и в течение часа варите, помешивая, на слабом огне. Если без воды все-таки не обойтись добавьте пару столовых ложек, не больше.
  5.  Пряный чатни обычно подают к мясу или к горячему чаю с тостами.

Еще один осенний рецепт мягкий пирог с инжиром

Сочная мякоть этого удивительного фрукта, созревающего в сентябре, в сочетании со сладкой пряностью ванили придает пирогу особую нежность.

Вот ингредиенты, без которых нам не обойтись:
Для теста:

  • инжир 13 шт.
  • молотый миндаль 300 г
  •  сахар – ¾ ст.
  •  яйца – 2 шт.
  •  сливочное масло – 150 г
  •  ваниль – 1 стручок
  •  сок из половины лимона

Для карамели:

  •  масло сливочное – 25 г
  •  сахар – 1 ст. л.
  •  сок из половины лимона
  1.  Разрежьте стручок ванили по длине тонким ножом – можете найти подходящий вариант в ассортименте iCook. Острием выньте семена.
  2.  Помойте инжир и срежьте плодоножки. Разрежьте плоды пополам.
  3.  В нагретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок.
  4.  Бросьте в получившуюся карамель очищенные стручки ванили.
  5.  Когда смесь закипит и слегка загустеет, уменьшите огонь и выложите кусочки инжира. Осторожно переворачивайте их на другую сторону, чтобы полностью «завернуть» в карамель. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  6.  Пока фрукты остывают, приготовьте тесто. Взбейте в блендере масло, сахар и мякоть ванили до пышной белой массы.
  7.  Теперь добавьте в тесто миндаль, яйца и лимонный сок.
  8.  Получившееся тесто выложите в форму.
  9.  Остывший инжир выложите по периметру формы в 2-3 круга. Важно слегка придавить кусочки фруктов, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
  10. Выпекайте пирог при температуре 180о в течение 45-50 минут до появления румяной корочки.

Его следующие оригиналые рецепты из курицы и индейки.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы