Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Приближается новый сезон заготовок, но остались ещё старые с прошлого года. И как-то они уже приелись, не хочется маринованных огурчиков, грибочков, помидорок, когда уже вот-вот будут свежие. Но не выбрасывать же с такой любовью приготовленные в прошлом году заготовки, да и хранить их годами нельзя. Но вот оригинальные блюда из старых заготовок будут уместны на семейном столе и приятно удивят ваших близких.

Блюда, из оставшихся, с зимы, заготовок

заготовки

            Через 3-4 месяца начнётся новый сезон заготовок, а в кладовой или в подвале остались ещё несколько баночек домашних заготовок с прошлого года.  В принципе, за зиму они уже несколько приелись, тем более, что вот-вот уже будет первая зелень и первые овощи.  Да и и хранить домашние заготовки годами нельзя. Но не выкидывать же с такой любовью и мастерством приготовленные домашние, сладкие, солёные и маринованные вкусности. Уже не хочется их употреблять, просто, как самостоятельные блюда, но из них можно приготовить много чего вкусного на завтрак, обед или ужин.

Грибная икра

заготовки

Ингредиенты на 6 порций:

  • Солёные грибы – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Перец чили – 1 стручок,
  • Винный уксус -  2 столовые ложки,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

 

  1. Грибы промыть, измельчить в блендере, выложить на сковородку и потомить на растительном масле 7-10 минут.
  2. Отдельно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натёртую на шинковке морковь.
  3. В сковороду с морковью и луком выложить грибное пюре, мелко нарезанный перец и подержать на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Когда икра остынет, добавить в неё мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, приправить винным уксусом.

Быстрая солянка

заготовки

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мясо курицы – 300 г,
  • Бекон – 70 г,
  • Охотничьи колбаски – 100 г,
  • Ветчина и буженина – по 80 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Маринованные или солёные помидоры – 3 штуки,
  • Маринованные или солёные огурцы – 1 штука,
  • Оливки –  5-6 штук,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Вода – 2,5 литра,
  1. Сварить куриный бульон, отделить мясо от костей.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, слегка поджарить на растительном масле.
  3. Мясные копчёности порезать небольшими кубиками, поместить в сковороду к луку и моркови, добавить порезанные (или раздавленные помидоры, потомить всё это в течение 5 минут.
  4. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном, добавить мелко нарезанные огурцы, оливки, варить после закипания 15 минут на медленном огне.
  5. По желанию можно при подаче на стол сдобрить солянку сметаной.

Картофель в томатном соусе

заготовки

Ингредиенты на 6 порций.

  • Картофель варёный – 800 г,
  • Консервированные томаты – 150 г,
  • Корень имбиря – 20 г,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Свежая петрушка и кинза – по 20 г,
  • Зелёный перец чили – 1 стручок,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Смесь приправ с кориандром, красным перцем и куркумой
  1. Корень имбиря потереть на тёрке, чеснок измельчить, перец чили нарезать, обжарить эту смесь на растительном масле.
  2. Добавить в сковороду растёртые томаты, покипятите 5 минут.
  3. Поместить в сковороду приправы, сливочное масло, влить 50 мл воды, потушить 2-3 минуты.
  4. Нарезать картофель кубиками, поместить в сковороду с подливкой, подержать на огне 5-6 минут.
  5. При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Пирог из джема

заготовки

Ингредиенты на 6 порций:

  • Густой джем или любое варенье без косточек – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Молоко – 40 мл,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  1. Если вместо джема брать варенье, и оно не слишком густое, откинуть его на ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Джем (варенье), сметану, растительное масло и молоко смешать.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, соду, вымесить тесто.
  4. Когда тесто начнёт пузыриться, выложить его в смазанную сливочным маслом форму и сразу поставить в горячую духовку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, после протыкания пирога, она должна остаться сухой
  6. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы