Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Продолжается рубрика «Кухня разных стран», впрочем, предлагаемые для ознакомления блюда относятся к «Кухне разных народов». Блюда татарской кухни имеют 3 несомненных достоинства. Кроме того, что они вкусные и сытные, они очень просты в приготовлении. Освоить их может, даже неопытная в кулинарии, хозяйка.

Вкусно по-татарски

            Продолжаем рубрику «Кухня народов разных стран». Хотя татары и башкиры живут в России, но их национальная кухня отличается от традиционной русской, весьма значительно. Итак, пробуем готовить блюда восточной кухни, хотя «Восток – дело тонкое», приготовление блюд татарской и башкирской кухни не требует каких-то особых навыков. Мужская половина вашей семьи по достоинству их оценит, так как блюда татарской кухни очень сытные (что особенно ценят представители сильного пола), а также ароматные и вкусные.

Азу

блюда

            Ингредиенты на 4 порции:

  • Мякоть говядины – 250 г,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Помидоры свежие – 1 штука,
  • Огурцы солёные – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лавровый лист – 1 листик,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо тонко нарезать поперёк волокон длинными пластинками, затем разрезать пластинки на брусочки. Поместить в раскалённый казан или глубокую толстостенную сковороду и жарить 2 минуты, перемешать и жарить до образования румяной корочки.
  2. Пока мясо жарится, нарезать лук полукольцами, огурцы соломкой, помидор небольшими кусочками.
  3. Засыпать подготовленные овощи в сковороду с мясом, налить воды, чтобы она слегка покрывала мясо, тушить на медленном огне.
  4. Пока мясо тушится, почистить картофель, порезать его тонкими ломтиками и обжарить на широкой сковороде до золотистого цвета.
  5. Выложить картофель к мясу с овощами.
  6. Приправить лавровым листом, солью, перцем, толчёным чесноком, перемешать.
  7. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Баурсаки

блюда

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мука – 400-450 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра -1 столовая ложка,
  • Фритюр для жарки

Для сиропа:

  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Мёд – 1 столовая ложка,
  •  Вода – 0,5 стакана.
  1. Яйца, масло и соль – слегка взбить.
  2. Добавляя постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто.
  3. Поделить тесто на части и раскатать из каждой части тонкие колбаски диаметром, примерно 1,5 см.
  4. Разрезать каждую колбаску на небольшие кусочки и переложить в казан или глубокую сковороду с хорошо разогретым фритюром. В качестве фритюра – рафинированное растительное масло.
  5. Во время жарки помешивать и довести баурсаки до золотистого цвета.
  6. Вынуть шумовкой обжаренные баурсаки и поместить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  7. Пока баурсаки остывают, приготовить сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, высыпать сахарный песок, добавить мёд. Помешивая довести до кипения.
  8. Остывшие баурсаки порциями опускать в горячий сироп и выкладывать на блюдо. Когда на блюде будут все баурсаки, посыпать их сахарной пудрой.

Перемячи (круглые пирожки)

блюда

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • Дрожжевое тесто – 1,5 кг,
  • Фарш говяжий – 0,5 кг,
  • Лук репчатый крупный – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Лук измельчить, смешать с фаршем, добавив соль и перец.
  2. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из кусочков шарики и раскатать из шариков лепёшки.
  3. Поместить небольшими порциями подготовленный фарш в середину каждой лепёшки и защипать края так, чтобы получился круглый пирожок с небольшим отверстием посередине.
  4. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом. Масло должно покрывать пирожки наполовину.
  5. Жарить пирожки сначала с одной стороны, затем с другой, до золотистого цвета теста.
  6. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать перемячи горячими.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы