Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Продолжаем рубрику кухня народов мира. Французская кухня славится во всём мире оригинальностью и изысканностью своих блюд, к тому же они невероятно вкусны и на столе смотрятся красиво. Готовить их не слишком сложно. Итак, осваиваем французскую кухню.

Изысканность блюд французских кулинаров

французская кухня

            Французы возвели приготовление пищи в искусство, недаром французская кухня считается лучшей в мире. Готовим блюда по известным французским рецептам.

Салат нисуаз

французская кухня

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированный тунец – 200 г,

Стручковая фасоль – 200 г,

Мелкий варёный картофель -6 штук,

Томаты черри – 150 г,

Огурцы среднего размера – 2 штуки,

Варёные перепелиные яйца – 6 штук,

Красная луковица – 1 штука,

Салатный микс – 1 упаковка.

Соус для заправки:

Оливковое масло – 3 столовых ложки,

Винный уксус – 1 столовая ложка,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Дижонская горчица – 1 чайная ложка,

Соль, перец – по вкусу.

  1. Фасоль отварить и остудить.
  2. Картофель, яйца и помидоры разрезать на половинки.
  3. Лук порезать кольцами, огурцы соломкой.
  4. Тунец размять.
  5. Разложить на дно тарелки салатную смесь (микс) и расположить в живописном беспорядке все подготовленные продукты.
  6. Ингредиенты для соуса смешать и взбить венчиком.
  7. Полить салат получившимся соусом.

 

Говядина по-бургундски

французская кухня

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина – 1 кг,

Бекон – 200 г,

Шампиньоны – 250 г,

Лук репчатый среднего размера – 3 штуки,

Морковь – 2 штуки,

Чеснок – 1 головка,

Сливочное масло – 60 г,

Мука – 4 столовых ложки,

Красное сухое вино – 500 мл,

Мясной бульон – 2 стакана,

Масло растительное для обжаривания,

Лавровый лист – 1 листик

Розмарин, тимьян, соль, перец – по вкусу.

  1. Мясо нарезать кусочками и на сильном огне на сливочном масле слегка обжарить до подрумянивания.
  2. Бекон порезать на кусочки, чуть меньшие, чем говядину, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. На обжаренное мясо выложить морковь, порезанную кружочками и жарить 5 минут.
  4. Посыпать мясо с морковью мукой и слегка пожарить до потемнения муки.
  5. В сковороду с мясом, морковью и мукой добавить обжаренные бекон с луком, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок, вино, бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 2 часа.
  6. Затем выложить в сковороду порезанные грибы и тушить ещё полчаса.
  7. Говядина по-бургундски готова.

Бретонская галета

французская кухня

Ингредиенты на 6 порций:

Гречневая мука – 300 г,

Вода – 500 мл,

Яйцо – 1 штука,

Соль – 0,5 чайной ложки.

Продукты для начинки:

Ветчина – 6 ломтиков,

Твёрдый сыр – 70 г,

Яйца – 6 штук,

Масло сливочное – для жарки и смазывания.

  1. Высыпать муку в глубокую ёмкость, помешивая, постепенно влить воду, чтобы получилось жидкое тесто, без комочков.
  2. Добавит соль и яйцо и тесто слегка взбить.
  3. Убрать на 1 час в холодильник, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Достать через час тесто из холодильника и жарить из него кружки в виде блинов.
  5. Когда одна сторона блина подрумянится, перевернуть блин и сразу же в центр блина выливаем яйцо, сверху поместить ломтик ветчины и посыпать тёртым сыром.
  6. Продолжаем поджаривать блин с начинкой до тех пор, пока белок не станет твёрдым, но желток должен остаться жидким.
  7. Вынимаем блин-галету со сковороды и слегка заворачиваем его края таким образом, чтобы была видна начинка, смазываем маслом.
  8. Повторяем то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы