Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Продолжаем рубрику «кухня народов мира». На очереди блюда британской кухни. В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить к новогоднему столу традиционный английский десерт – рождественский пудинг.

Блюда британской кухни

английская кухня

Бытует такое мнение, что английская кухня не славится своими вкусными блюдами. Говоря о кухне Британии, мы почему-то всегда вспоминаем овсянку. Но английские блюда, это не только овсянка, которую, кстати, едят во многих европейских странах на завтрак. Да и её можно приготовить очень вкусно. Британская кухня славится сытными мясными блюдами и оригинальными десертами. Итак, готовим угощение по мотивам известных английских рецептов.

Корнуэльские пирожки

английская кухня

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 300 г,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины,
  •  Масло сливочное – 70 г,
  • Яйцо для смазывания пирожков – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Сначала готовим тесто для пирожков. Холодное сливочное масло порубить на мелкие кусочки и растереть с мукой до однородной массы. Взбить яйцо с солью и вылить в мучную массу, добавить холодную воду и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.

Пока тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку для пирожков. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки, картофель почистить, промыть. Мясо и картофель порезать небольшими кубиками.

Достать тесто из холодильника, разрезать на примерно одинаковые кусочки. Их должно получится столько, какого размера хозяйка предпочитает пирожки. Если любит большие пироги, то кусочков теста будет меньше, если маленькие – кусочков больше. Сформировать из кусочков теста шарики и раскатать их в лепёшки. На одну половину лепёшки из теста положить слоями, сначала картофель, затем лук, мясо, посолить, поперчить. Накрыть второй половиной лепёшки, края защипать. Поместить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем ещё полчаса при температуре 180 градусов.

Ростбиф

английская кухня

Кто не слышал о традиционном английском блюде, ростбифе. Это, практически национальное блюдо туманного Альбиона, его несложно приготовить, но требуется время для маринования мяса.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Вырезка говядины одним куском – 1,5 кг,
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки,
  • Тимьян – 4 веточки,
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Крупная морская соль, перец свежемолотый – по вкусу.

2 веточки тимьяна измолоть. Говядину натереть перцем, солью,  свежемолотым тимьяном и оставить мариноваться на 5 часов. После окончания маринования обмазать говядину маслом, ещё раз натереть специями и перетянуть шпагатом. Обжарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переворачивать мясо во время жарки нужно деревянной лопаточкой, чтобы из мяса не вытек сок. Выложить мясо со сковороды, дать слегка остыть. Под шпагатом распределить оставшийся тимьян.

            Выложить мясо на решётку в духовку, разогретую до 250 градусов. Внизу, под решётку поставить противень. Убавить нагрев до 200 градусов и запекать мясо в течение часа, поливая выделившимся соком. Затем достать готовый ростбиф из духовки, завернуть в фольгу и оставить отдохнуть 20-25 минут. Ростбиф можно подавать с гарниром и без него. Остывший ростбиф можно использовать для приготовления сэндвичей.

Рождественский пудинг

английская кухня

            Какая же британская кухня без пудинга. Такой десерт всегда готовят к праздничному столу. Рецептов пудингов в английской кухне много, но данный рецепт настоящего рождественского пудинга, его обязательно готовят к праздничному столу в Рождество. Рецепт состоит из множества ингредиентов, готовить его не слишком просто и это займёт несколько часов. Но тем, кто хочет проявить своё кулинарное мастерство в приготовлении традиционного английского десерта, эти трудности несомненно будут по плечу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Клюква и грецкие орехи –по 50г,
  • Изюм -150 г,
  • Курага и чернослив – по 100 г,
  • Орехи миндальные – 60 г,
  • Корица и приправа к пряникам – по 1 чайной ложке,
  • Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки,
  • Ром – 100мл,
  • Сухари молотые – 250 г,
  • Масло сливочное 120 г,
  • Песок сахарный – 100 г,
  • Молоко – 60 мл,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 2 штуки

Стадии приготовления пудинга:

  1. Миндаль и грецкие орехи порубить.
  2. Все сухофрукты, порубленные орехи, специи сложить в одну ёмкость, перемешать, и залить ромом.
  3. Оставить всю эту массу на 3-4 часа, за это время перемешав несколько раз.
  4. Растереть в миске масло с сахарным песком в однородную массу,
  5. Через 3-4 часа, впитавшую ром фруктово-ореховую массу измельчить на блендере.
  6. Добавить с фруктово-ореховой массе растёртое с сахаром масло, молоко, сухари, муку и яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся массу в смазанную форму. Форму тщательно завернуть в 2 слоя фольги, таким образом, чтобы в неё не попала вода.
  8. Запакованную в фольгу форму поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне в течение 2,5 часов. При необходимости добавлять воду.
  9. По истечении 2,5 часов форму аккуратно достать из воды, убрать фольгу и дать пудингу остыть в форме. Затем осторожно достать пудинг, он готов.

10.Его в холодном виде можно украсить любым способом: крем, ягоды, шоколадная крошка, взбитые сливки. Пусть способ украшения подскажет ваша фантазия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты с сезонными продуктами
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Пастицата
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Балканская кухня
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы