Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Баклажаны на зиму, очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением даже к праздничному столу.
Баклажаны на зиму готовить очень легко и не дорого.

Если придерживаться моей простой рецептуры приготовления баклажанов на зиму, то приготовить это блюдо получится у любой, даже самой не опытной в кулинарном деле хозяйки.


Баклажаны на зиму это не только вкусное блюдо, но и полезное.
Я очень люблю разные острые закуски и блюда из баклажанов, поэтому баклажаны на зиму- это одно из блюд фаворитов в карте моих кулинарных предпочтений.

 

Если вы хотите приготовить баклажаны на зиму, вам понадобятся следующие продукты:


Баклажаны - 6 кг.
Перец болгарский красный - 6-8 штук.
Перец острый - 3-4 штук
Чеснок - 200 гр.
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

 

Как приготовить баклажаны на зиму


Банки промываем с содой. Простерилизовываем любым способом банки и крышки. Баклажаны промываем и отрезать «попки» с обеих сторон.


Баклажаны нарезаем вдоль и поперек примерно на 8 частей.


Засыпаем солью, даем постоять 2 часа. Хорошо промываем.


Заливаем холодной водой, даем закипеть. Варим 5 минут на среднем огне.


Сливаем воду с баклажанов.


Делаем маринад. Для этого помоем и очистим от семян сладкий перец.
Очищаем чеснок.


Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.


Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим маринад до кипения.


Отварные баклажаны заливаем рассолом, даём закипеть.


На среднем огне варим 5 минут.


Баклажаны раскладываем в стерильные банки и закатываем.


Из предъявленного количества продуктов у меня получилось 6 литровых банок баклажанов.

Наши баклажаны на зиму готовы! Важно придерживаться вышеприведенной рецептуры и готовить баклажаны на зиму вам понравится.
Мой рецепт баклажанов на зиму очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.
При приготовлении баклажанов на зиму предпринимайте меры предосторожности, чтобы не обжечься о горячие банки.
Для того чтобы хранить баклажаны на зиму не нужны никакие особенные условия.
Просто уберите их в темное место до того как захотите полакомиться баклажанами на зиму.

Еще из баклажан можно приготовить вкуснейшую закуску - тещин язык.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
как приготовить лечо
Консервирование. Лечо по домашнему
Подробнее
Помидоры в собственном соку от журнала "Свои правила"
Консервирование. Помидоры в собственном соку - рецепт
Подробнее
Маринованный болгарский перец от журнала "Свои правила"
Перец болгарский маринованный рецепт
Подробнее
Автор статьи: Ирина с секретом
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы