Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Я очень люблю помидоры в любом виде – свежие, маринованные, в виде томатного сока. Но все-таки одно из самых вкусных блюд на мой вкус - это помидоры в собственном соку.

Как то моя близкая подруга угостила меня своим фирменным блюдом «помидоры в собственном соку».

Раньше я готовила только маринованные помидоры. Тоже кстати  очень вкусные рецепты! 

А теперь я загорелась идеей научиться готовить помидоры в собственном соку самой.

Ингредиенты необходимы для рецепта приготовления помидор в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Вам потребуется помидоры для того чтобы их уложить в банки и помидоры для самого сока, соль и сахар.

  •  помидоры для банок - 4 кг.
  •  помидоры для сока – 3 кг.
  •  примерное количество соли – на 1 литр сока 1 столовая ложка.
  •  примерное количество сахара – на 1 литр сока 1 чайная ложка.

Сахаристость томатов зависит от многих факторов: от сорта, от места их произрастания, от количества солнечного света и влаги получаемого в период их роста. Поэтому одни томаты значительно слаще других. В зависимости от сладости плодов помидор хозяйка должна регулировать количество сахара, используемого для приготовления помидор в собственном соку.

Рецепт приготовления помидор в собственном соку

  1. Перед приготовлением любой консервации стоит, как следует промыть томаты
  2. Затем отберите наиболее крепкие, красивые и не очень крупные плоды, которые пойдут в банки.
  3. Мягкие и крупные плоды пойдут на сок. Их стоит нарезать, уложить в кастрюлю с толстым дном и варить около получаса, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой. В процессе варки масса из томатов должна стать мягкой.
  4. В тех томатах, которые вы отобрали для банок нужно сделать проколы зубочисткой. Это позволит в процессе приготовления сохранить им кожицу в красивом эстетическом виде.Она не будет трескаться.
  5. Для томатов в собственном соку лучше использовать не крупные банки - литровые или на 0,75 литра.
  6. Уложите помидоры в банки, таким образом, чтобы они легли плотнее друг к другу.
  7. Затем банки с помидорами заливаем кипящей водой и оставляем примерно на пол часа.
  8. В это время готовим томатный сок для заливки, чтобы помидоры получились в собственном соку.
  9. Проваренные помидоры достаем из кастрюли и через сито пропускаем из них сок. Такая процедура позволит отделить кожицу и семечки от того состава, который нам потребуется для заливки.
  10. После того, как вся помидорная масса будет пропущена через сито, полученный сок выливаем в кастрюлю и доводим томатный сок до кипения.
  11. Теперь выливаем из банок кипяток и заполняем их поочередно полученным горячим томатным соком.
  12. Каждую банку закрываем жестяной крышкой и закатываем.
  13. После того как крышка банки закатана, банку с помидорами стоит перевернуть, поставив на крышку.
  14. В таком положении банки с помидорами в собственном соку должны простоять 24 часа
  15. После этого вкусные помидоры в собственном соку можно убирать храниться.

Желаю всем удачного консервирования и наслаждения от поедания помидор в собственном соку.

А потом почему бы не попробовать приготовить икру из кабачков?  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
как приготовить лечо
Консервирование. Лечо по домашнему
Подробнее
Маринованный болгарский перец от журнала "Свои правила"
Перец болгарский маринованный рецепт
Подробнее
Баклажаны на зиму от журнала "Свои правила"
Консервирование. Вкусные баклажаны на зиму
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы