Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Как замариновать помидоры - предлагаем 2 интересных рецепта!

Маринованные помидоры

Осень – золотое и насыщенное время для тех, кто любит и умеет делать овощные заготовки на зиму. И у каждой хозяйки, обычно, есть свои любимые фирменные рецепты заготовок, не являются исключением и рецепты маринованных помидоров. Они такие же популярные как и хрустящие маринованные огурчики.


Рецептов маринованных помидоров немало, на любые пристрастия и вкус. У меня есть два любимых рецепта маринованных помидоров, заготовки по которым, я делаю каждую осень. Прежде, чем остановится на этих двух вариантах маринованных помидоров, я перепробовала приготовление нескольких рецептов заготовок помидоров. Но эти два, ниже предлагаемые варианты маринованных помидоров, мне понравились больше всего.

Помидоры по этим рецептам получаются с пикантным оригинальным вкусом и с красивым внешним видом. Особенно красиво эта заготовка смотрится, хоть в банке, хоть на столе, когда берутся помидоры разных цветов: красные, жёлтые, оранжевые - не отвести глаз от этих ярких красок щедрой осени.

Ни один праздничный стол в нашем доме, сколько и каких бы блюд на нём не стояло, не обходится без моих фирменных маринованных помидоров.

Маринованные помидоры «Пламенный союз»
Рецепт маринованных помидор

Состав рецепта:

  1. Помидоры свежие, не слишком спелые и мягкие – 5 кг
  2. Чеснок – 2 головки
  3. Перец стручковый жгучий (острый) – 4-5 стручков
  4. Укроп свежий – 2 пучка
  5. Листья смородины – по 2 листка на каждую литровую банку
  6. Листья любистка – по 2 листа на каждую литровую банку

 

Для приготовления маринада:

  1. Воды – 1 литр
  2. Соли – 40 г
  3. Сахарного песку – 80 г
  4. Столового уксуса – 300 мл

(расчёт маринада: примерно 1 литр маринада уходит на 2 литровые банки, заполненные помидорами)

Сам  рецепт:

  • Чеснок разделать на дольки, очистить, промыть. Если дольки чеснока крупные, разрезать их вдоль на две или три части, если мелкие – оставить, как есть.
  • Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  • Укроп, листья смородины и любистка промыть. Уложить зелень на дно банок
  • Красные, или разных цветов, помидоры вымыть, сделать небольшой надрез там, где они прикреплялись к стеблю и в этот надрез вставить по дольке чеснока и острого перца. Помидоры уложить в банки на зелень, залить кипящей водой. Через 10 минут воду из банок с помидорами осторожно слить.
  • Пока помидоры, залитые кипятком, стоят, приготовить маринад. Нагреть воду, в горячую воду высыпать соль и сахарный песок, довести до кипения, вылить в кипящий маринад столовый уксус, снова довести до кипения, и залить горячим маринадом помидоры. Сразу же закатать, перевернуть банки на крышки и оставить до полного остывания.
  • Вкус у таких маринованных помидоров, за счёт чеснока и перца, вставленных непосредственно в плоды, получается острый и пикантный.

     

Маринованные помидоры «Снежная метель»
Рецепт маринованных помидор

Состав рецепта:

  1. Помидоры свежие, не переспелые и не мягкие – 1 кг
  2. Чеснок – 1 - 2 головки (в зависимости от их размеров)

Для приготовления маринада

  1. Вода – 1 литр
  2. Сахарный песок – 1 стакан (250 г)
  3. Соль – 2 чайных ложки без верха
  4. Столовый уксус – 0,5 литра
  5. Гвоздика – 4-5 зернышек
  6. Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  7. Перец душистый горошком – 8-10 горошин
  8. Корица – 0,5 чайной ложки

(расчёт маринада – примерно 1 литр маринада уходит на 2 литровые банки, заполненные помидорами)

 

Сам рецепт

  • Помидоры промыть, уложить в банки. Чеснок очистить промыть и натереть на мелкой тёрке или раздавить в чеснокодавилке. Приготовить маринад – в горячую воду высыпать песок, соль, специи (кроме чеснока), довести до кипения. Вылить в кипящий маринад уксус, снова довести до кипения. Горячим маринадом залить помидоры в банках, сверху посыпать приготовленным чесноком, примерно по 0,5 чайной ложки на каждую литровую банку. Закатать, перевернуть на крышку, оставить до полного остывания.
  • Такие маринованные помидоры кроме острого, приятного вкуса, очень красиво выглядят в банке. Когда банку встряхнёшь, такое впечатление, что помидоры окутывает снежная метель, поэтому – такое название. Да и на тарелке эти маринованные помидоры выглядят необычно красиво, как бы слегка присыпанные снежком.
  • Маринованные помидоры должны простоять примерно месяц, прежде чем, их можно будет открывать и употреблять в пищу. За этот срок они впитывают весь вкус и аромат зелени и специй.

 

Удовольствия вам, от созерцания вашего творения и приятных вкусовых ощущений при употреблении этого творения в пищу!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
как приготовить лечо
Консервирование. Лечо по домашнему
Подробнее
Помидоры в собственном соку от журнала "Свои правила"
Консервирование. Помидоры в собственном соку - рецепт
Подробнее
Маринованный болгарский перец от журнала "Свои правила"
Перец болгарский маринованный рецепт
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы