Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Предлагаю приготовить на зиму одну из самых популярных у россиян закусок на столе - перец болгарский маринованный.

Итак рассчитываем на одну 3-х литровую банку около 15 – 20 перцев. Количество зависит от размера перчиков.
Учтите тот факт, что в консервировании используем только каменную соль без каких-либо добавок в ней.


Для одной 3-х литровой банки консервированных болгарских перцев, потребуется:

 

  • 2 кг. Болгарского перца;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 3 шт. листа лаврового;
  • 2 ст. ложки соли;

 

Как приготовить перец болгарский маринованный

 

1) Необходимо подготовить банки с крышками. Хорошо промываем с пищевой содой банки и крышки, споласкиваем и заливаем небольшим количеством кипятка (1/3). Крышки также хорошо ополоснуть кипятком- аккуратно, не обожгитесь!
После такой подготовки – посуда готова для консервации.

Перцы маринованные
2) Промываем перчики и удаляем из них сердцевину (вместе с семенами) с плодоножками. Споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть остатки семечек.


3) Ставим кастрюлю с 3-мя литрами воды на огонь и доводим о кипения. Как вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Перцы маринованные
4) Далее погружаем в кипящую воду перцы один за другим. Держим перцы в кипящей воде около 5-ти минут и как перцы поменяют цвет- сразу вынимаем их из воды и кладем в банки. Заливаем аккуратно утрамбованные перцы водой, в которой они варились. Кладем три таблетки аспирина и закатываем крышками.


5) Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь.


Маринованный болгарский перец это очень вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Для того чтобы приготовить перец болгарский маринованный вам необходимо всего лишь немного времени и ловкости.
Когда вы готовите перец болгарский маринованный важно помнить, что придется работать с кипятком и горячей посудой. Поэтому, когда готовите перец болгарский маринованный, помните о мерах предосторожности.


Перец болгарский маринованный вкусный и уместный к любому столу продукт. Если вы хотите всегда иметь под рукой вкусную и легкую закуску, перец болгарский маринованный одно из тех самых блюд.
Перец болгарский маринованный готовится быстро и легко, стоит лишь немного потрудиться на кухне.

 

Я каждую осень готовлю перец болгарский маринованный из своего сада и баклажаны на зиму, перец болгарский маринованный всегда получается очень вкусным и нравится всем членам моей семьи.

Перец такой универсальный овощ, например он является одним из составляющих ингредиентов вкусной консервации Лечо по домашнему.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
как приготовить лечо
Консервирование. Лечо по домашнему
Подробнее
Помидоры в собственном соку от журнала "Свои правила"
Консервирование. Помидоры в собственном соку - рецепт
Подробнее
Баклажаны на зиму от журнала "Свои правила"
Консервирование. Вкусные баклажаны на зиму
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы