Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Суши и роллы давно вышли за пределы Японии. Они популярны практически во всем мире. При этом не каждый умеет правильно есть эти блюда, ощущая все тонкости вкусов и текстур.

Так, многие предпочитают брать роллы вилкой. Это не возбраняется, особенно если вы в домашней обстановке. Японцы едят палочками. Само собой, подобные правила не высечены на камне, но способны многократно усилить ваше впечатление от блюда. А еще они помогают ближе ознакомиться с другой культурой.

Японцы могут есть палочками с космической скоростью. Для них этот инструмент естественен, как для нас вилка. Вы можете управляться с ним так же ловко, но, как и в любом деле, важна практика. Учиться правильно есть удобно дома. В окружении посторонних людей могут появиться скованность и стеснение. Вместо этого можно заказать суши и практиковаться в спокойной обстановке, где ничто не мешает. Обратите внимание на меню ресторана «Фарфор». Там готовят разные блюда японской кухни. Вы сможете попробовать классические суши, гунканы, роллы с обилием начинок. Сеты с ассорти помогут охватить сразу несколько видов.

Умение обращаться с палочками

Есть палочками несложно. Вот основные нормы этикета:

  1. Палочки разделяют в стороне от тарелки и держат в одной руке. Орудуйте ими мягко, не делайте резких движений, не захватывайте порцию слишком сильно.
  2. Когда все доели, не оставляйте палочки в тарелке.
  3. Если хотите поделиться, не берите еду теми же концами палочек, с которых отправляли суши в рот. Переверните, только тогда захватывайте порцию.
  4. Согласно правилам, суши едят целиком. Взяли и отправили в рот. Поэтому у них такой маленьких размер – на один укус.
  5. Не нужно насаживать еду на палочки, это не вилки. А вот нож они заменят, если нужно отделить кусочек суши. Для этого аккуратно надавите на порцию.

Если с палочками подружиться не выходит, можно аккуратно есть чистыми руками.

Что делать с добавками

Сочетания вкусов суши – тонкое и хорошо отработанное искусство. Чтобы ощутить баланс вкусов, важно знать еще несколько правил:

  • не смешивайте соевый соус и васаби. Многие так поступают, что не совсем верно. Также не нужно макать в соевый соус, обильно смачивая ролл или суши. Добавка должна усиливать вкус рыбы. Ее слегка обмакивают и едят;
  • васаби многим нравится за обжигающе острый вкус, но назначение продукта немного иное. Он ценится за антисептические свойства и наносится на сырую рыбу, что позволяет человеку дополнительно обезопасить себя;
  • еще одна добавка к суши и роллам – маринованный имбирь. По этикету, его не едят вместе с блюдом. Он помогает очистить рецепторы, чтобы лучше понять новый вкус. Пригодится, если вы заказали сет.

Когда ешьте, не торопитесь. Закажите суши или роллы, красиво разложите по тарелкам и наслаждайтесь, стараясь неторопливо и изящно управляться с палочками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Где в г Нижний Новгород быстрая доставка суши и роллов — обзор заведений
Где в г Нижний Новгород быстрая доставка суши и роллов — обзор заведений
Подробнее
Суши и роллы с доставкой по Краснодару — обзор ресторанов
Суши и роллы с доставкой по Краснодару — обзор ресторанов
Подробнее
Настоящие японские суши в г. Благовещенск
Настоящие японские суши в г. Благовещенск
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы