Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Акула очень полезная рыба. Сегодня готовим стейк из этой хищницы!

Важно: стейки предварительно необходимо 2 часа «отмочить» в воде с лимонным соком, так как мясо акулы имеет горьковатый привкус, что бы убрать эту горечь его и отмачивают. Мясо должно быть наисвежайшим.

Для приготовления стейка из акулы потребуется:

  1. 2 средних стейка из мяса акулы;
  2. 1 средняя луковица;
  3. Розмарин и тимьян;
  4. Оливковое масло.

Рецепт приготовления стейка из акулы

Берём стейки из мяса акулы и хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Как готовить акулу

Солим, поливаем немного соком из лимона, присыпаем черным перцем. Совсем немного добавляем розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе).

Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле совсем немного.

Как пожарить акулу

Выкладываем на жарочный лист, на который предварительно выкладываем нарезанный полукольцами лук и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (до готовности).

обжариваем лук

стейк из акулы
Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт - Лосось с травами запеченный в духовке 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрый рецепт Сёмги в белом вине от женского журнала svoipravila.ru
Семга, рецепты, которые нравятся всем
Подробнее
Сёмга запечённая со шпинатом
Сёмга запечённая со шпинатом
Подробнее
Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Подробнее
Автор статьи: Надежда Романтичная
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы