Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

«Осенняя пора, очей очарованье …». Для очей, может быть, и очарование, а вот для желудка осенние дары, это не только вкусно, но и полезно. Крепкие осенние овощи ещё не растеряли все свои витамины и минеральные вещества от долгого зимнего хранения.

Овощное ассорти «Щедрая осень»

 Они плотные, вкусные и полезные, из них можно приготовить массу самых различных блюд. Наши русские овощи подходят не только для нашей национальной кухни. Из привычных овощей можно готовить и экзотические корейские салаты. Заготовки на зиму уже, в основном, сделаны, но овощи осеннего урожая ещё остались. И осень, то самое время, когда можно готовить овощные блюда на завтрак, на обед, на ужин. Они не только вкусные, но и очень полезные, так как (об этом уже сказано выше) осенние овощи богаты витаминами и полезными веществами, накопленными ими за лето. Одно из таких блюд,  овощное ассорти «Щедрая осень» подойдёт, и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки –  один крупный или два молодых (более мелких),
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • Морковь среднего размера – 2 штуки,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1 листик,
  • Перец «душистый горошек» - 2-3 горошины,
  • Соль – по вкусу.

Первый этап приготовления ассорти – это подготовка овощей. Лук очистить и промыть, морковь промыть и  тонко срезать верхний слой, помидоры промыть, кабачки очистить от кожуры и семян, болгарский перец промыть и освободить от семян и перегородок.  

Второй этап нарезка и шинковка овощей. Кабачки натереть на крупной тёрке. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, получатся длинные, тонкие полоски. Помидоры нарезать дольками.

Третий этап – непосредственно приготовление. Готовится это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Нарезанные лук и морковь обжариваются слегка в подсолнечном масле до получения золотистого цвета, затем добавляются дольки помидоров. Вся эта смесь тушится 5-10 минут на медленном огне. Затем добавляется натёртый кабачок, майонез, лавровый лист и перец, соль по вкусу. Вся эта овощная масса перемешивается. Сковороду закрываем крышкой и тушим овощное ассорти в течение 25-30 минут на медленном огне. По истечении этого времени добавляем толчёный или мелко порезанный чеснок, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты. Овощное ассорти «Щедрая осень» готово. Кстати, его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Цветной гарнир от женского журнала svoipravila.ru
Легкий рецепт, простой рецепт
Подробнее
Овощной гарнир за 10 минут.
Быстрые рецепты. Фасоль с овощами
Подробнее
Гарнир с томатами и перцем.
Быстрые рецепты. Гарнир – Фантазия
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы