Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.

Об этом блюде я узнала от своей свекрови. Оказывается мясо морских гребешков без преувеличения - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ!

О других быстрых и полезных рецептах вы можете узнать здесь.

Морской гребешок это диетичский продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваевыемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полинасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму.

 

ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

Никогда не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде. 

 

 

Что бы правильно разморозить морские гребешки необходимо налить в емкость воды комнатной температуры (я еще добавляю в эту воду молока) и размораживать в этой воде наши морские гребешки около 20 минут.

Важно, что бы они не перестояли, а были приготовлены в свежеразмороженном виде.

 

 

Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:

 

- сливочное масло;

- морские гребешки 400 граммов ( небольшая упаковка);

- чеснок;

-петрушка;

-оливковое масло;

-соль-перец;

 

Способ приготовления морских гребешков :

 

Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.

 

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.  

 

Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

 

 Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:

 

 

 

 

 

 

Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через "чеснокодавику" чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла. 

 

Я подаю это блюдо на листьях салата.

 

Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!

 

 Вот, что у меня получилось! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Автор статьи: Надежда Романтичная
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы