Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Это быстрое рыбное блюдо можно без сомнения подавать на праздничный стол или же готовить на ужин для любимых домочадцев. Гарниры, которые подойдут к этому блюду: Макароны «Тольяттелле», рис рассыпчатый, отварной картофель с зеленью.

Вино для этого блюда должно быть с богатым букетом, сложным вкусом, то -  которое сможет удачно дополнить рыбу с соусом из трав. К примеру, Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или утонченный Riesling.

 

Любите блюда из рыбы? Тогда еще один мой фирменный рецептик - нежный крем суп и красной рыбы!

 

Время приготовления блюда: 40 мин;

Порций: 4;

Калорийность: 550 кКал на порцию;

 

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)- 800 граммов;
Морская соль- 1 чайная ложечка;
Перец молотый черный - половинка чайной ложки;
Половинка одного лимона;
Сливки 10-11% жирности - 300 миллиграммов;
Яичный желток - 3 штуки;
Дижонская горчица - 2 чайной ложки;
Свежий зелёный базилик - 10 граммов;
Пучок укропа - 10 граммов;
Пучок петрушки - 10 граммов;
Эстрагон - 10 граммов;

 

Способ приготовления:

  • Нарезаем филе рыбы продолговатыми кусками шириной около 4-5 сантиметров. Кладём в неглубокую посуду для запекания.
  • Лосось нарезанный кусками
  • Для того, что бы соуса не потребовалось слишком много, рыбу укладываем плотно один кусок к другому. Затем солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Берем глубокую мисочку и смешиваем в ней сливки с яичными желтками.
  • Соус для лосося с травами
  • Мелко рубим зелень и высыпаем её в сливочную смесь, так же добавляем туда натёртую лимонную цедру и добавляем горчицу.
  • Травы добавляем в соус
  • Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим её в духовку разогретую до 200 градусов.
  • Лосось залитый соусом
  • Время запекания рыбы 20-25 минут- до того, как загустеет соус;
  • Лосось запеченный в духовке

Блюдо подается горячим!

смотрите другие рецепты быстрого приготовления.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрый рецепт Сёмги в белом вине от женского журнала svoipravila.ru
Семга, рецепты, которые нравятся всем
Подробнее
Сёмга запечённая со шпинатом
Сёмга запечённая со шпинатом
Подробнее
Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы