Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Глинтвейн волшебный напиток! Рецепт глинтвейна домашнего приготовления очень прост!

История происхождения глинтвейна

Рецептов глинтвейна множество, этот благородный напиток пришел к нам из Европы. Глинтвейн рецепт был известен еще в средние века, но тогда пить глинтвейн могли позволить себе лишь избранные, так как стоимость специй входящих в состав рецепта этого волшебного напитка была очень высока. Истоки происхождения рецепта глинтвейна идут из Древнего Рима.

Как дома приготовить вкусный глинтвейн
В те времена напиток похожий по рецепту на Глинтвейн назывался «пряным вином». Это название произошло благодаря наличию специй, которые добавляли в древний рецепт глинтвейна. В состав пряного напитка помимо красного вина, входили мед, смола мастикового дерева, перец, шафран, финики и лавровый лист. Наличие такого количества специй придавало особый аромат и вкус этому напитку. Древний рецепт имел и существенное отличие от современных рецептов приготовления глинтвейна - вино не нагревали.

Уже в 18 веке в странах Европы глинтвейн стал самым популярным напитком в период зимних праздников и рождества. Сейчас будучи на современных горнолыжных курортах практически в каждом баре можно заказать порцию глинтвейна, приготовленного по особому рецепту. В России рецепт глинтвейна стал известен примерно 100-150 лет назад. Популярность глинтвейна понятна, ведь этот напиток помимо приятного вкуса и ароматного запаха имеет и полезные свойства. Этим напитком можно согреться в зимнее время.

Что входит в состав глинтвейна, рецепт волшебного напитка

В состав традиционного рецепта глинтвейна обязательно входит красное сухое вино. В некоторых случаях его можно заменить на полусухое вино. Разнообразие рецептов глинтвейна обеспечивается различными вариациями добавок и специй. Самые популярные из них корица, гвоздика, черный перец, а так же различные фрукты: апельсины, яблоки и другие. В различных рецептах также используют лавровый лист, анис, кардамон, имбирь, лимонная цедра, а так же орехи или изюм.

К чему подается глинтвейн

Как дома приготовить вкусный глинтвейн

Глинтвейн принято пить из специальных стеклянных бокалов с ручкой или кружек. Горячий напиток подают к фруктам, твердым сырам, сладостям, либо к мясу или сосискам, приготовленным на гриле.

Приготовление глинтвейна, рецепт в домашних условиях

Хотите почувствовать себя настоящим виноделом? Приготовьте волшебный напиток Глинтвейн сами.

Есть два варианта приготовления домашнего глинтвейна. В одном случае при приготовлении используют воду, в другом вино смешивают только со специями.

  • Если в рецепте глинтвейна используют воду, то процесс приготовления следующий: в воду добавляют специи и кипятят 10 минут. Потом смешивают с медом и сахаром, после того как напиток немного остынет, добавляют красное сухое вино. Пропорции воды и вина 150-200.
  • Если в глинтвейне рецепте вода отсутствует, то специи добавляют сразу в вино, смешивая с медом и сахаром. Напиток, помешивая, нагревают примерно до 70 градусов. Потом настаивают, глинтвейн примерно 30-50 минут при закрытой крышке. Это способствует постепенному раскрытию аромата специй.

Глинтвейн, рецепт домашнего приготовления

Я приведу лишь один способ приготовления глинтвейна, рецепт этот очень прост.

Как дома приготовить вкусный глинтвейн

Для приготовления домашнего глинтвейна нам понадобится:

Бутылка красного сухого вина. Очень хорошо подойдут вина Каберне.

апельсин 1 шт.

лимона 0,5

гвоздика 3-5 бутонов

мед 2 столовых ложки

корица – щепотка

перец горошком – 4 горошины

Как приготовить домашний глинтвейн 

Как приготовить самой Глинтвейн

Красное вино наливаем в огнеупорную емкость, добавляем специи и мелко нарезанные мякоть лимона и апельсина, нагреваем, не доводя до кипения, постепенно помешивая, смотрим - чтобы исчезла белая пена.

Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

 

Как видим, рецепт приготовления домашнего глинтвейна очень прост. Готовьте по моему рецепту и экспериментируете. Жду ваших глинтвейн рецептов!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как приготовить вкусный Грог, читай три вкуснейших рецепта
Как приготовить грог самостоятельно, просто и вкусно
Подробнее
Автор статьи: Мадлена Керн
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы