Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Начало истории читайте:

Сбывшиеся сны - часть первая

Его жизнь

Алексей сидел в своём офисе и нервно барабанил пальцами по столу. Никакая работа не шла на ум, его беспокоил предстоящий разговор с Ликой. Кстати, её уже давно должны были привезти. Лика (полное имя - Анжелика) была его женой, с которой он вот уже полгода разводился.

Детей у них не было, и вроде бы процедура развода не могла затянуться. Но всё дело, как всегда упиралось в деньги. Лика требовала половину акций его бизнеса и загородный дом в придачу, не считая, конечно, её одежды (которую вывозить пришлось на грузовой газели – в легковую машину её многочисленные наряды и шубы не вошли), драгоценностей, машины. Алексей пытался ей объяснить, что он не Абрамович, а она не жена Абрамовича, чтобы требовать при разводе немыслимые суммы.

Детей у них нет, свою бизнес-империю он построил ещё до женитьбы на Лике, загородный дом тоже. Так что она не имеет права претендовать на всё это. Он ей собирался оставить трехкомнатную квартиру в городе, машину и щедрое ежемесячное содержание. Всё это Алексей пытался ей втолковать, но ни разу ему не удалось всё это высказать ей до конца. Она не брала трубку, убегала, не выслушав его. А к её родителям, где она в данный момент проживала, его просто не пускали.

 История о любви

Адвокат Алексея был в ярости, так как ему тоже никак не удавалось поговорить с Ликой. Она им высказала свои требования, и больше не шла ни на какие контакты. Дело при разводе могло кончиться плохо для Лики. Никаких прав на требуемое ею, она не имела и адвокат, разъярённый тупостью и несговорчивостью Лики, настаивал, на том, чтобы оставить её без всего. Достаточно – говорил он - автомобиля (кстати, не самого дешевого – Мерседес) и того, что она уже вывезла. Но, Алексей хотел развестись порядочно и цивилизованно, это он и собирался объяснить Лике, при разговоре. Вот только она не давала ему такой возможности. Поэтому он попросил своего водителя и охранника проследить за ней, посадить, пусть даже насильно, в машину и доставить к нему в офис. Здесь Лика никуда не денется, ей придётся выслушать его.

 

Встреча с Анжеликой

Когда Алексей встретил Анжелику, его поразила в самое сердце её хрупкая и нежная красота, и он был безмерно счастлив, оттого, что она согласилась выйти за него замуж. Вначале семейной жизни, он носил её на руках, называл «мой ангел» и задаривал нарядами и драгоценностями. Где-то месяца через два, у него стали постепенно открываться глаза на «ангела» и на их совместную жизнь. Дело было даже не в том, что она была потрясающе ленива и ничего не делала в доме – Алексей был достаточно состоятелен, чтобы иметь прислугу.

История о любви
Но её образ жизни решительно не устраивал его: до обеда она спала, потом если не ездила по магазинам, то часами болтала с подругами, валяясь на кровати и почти каждый вечер «зажигала» в ночных клубах. В будние дни они даже почти не виделись – утром, когда он уезжал на работу, она спала; вечером, когда приезжал, она уже развлекалась в одном из многочисленных ночных клубов. Когда он осторожно завёл разговор о детях, она страшно удивилась:

- Ты что, хочешь, чтобы я испортила свою фигуру, и потом, пелёнки, распашонки, бессонные ночи – это не для меня. Лёлик, дорогой (она звала его этим идиотским именем - Лёлик) я тогда перестану быть твоим ангелом.

 История о любви

Но он ещё, как дурак, какое-то время старался переубедить её, расписывал картины их семейной жизни, как он всегда мечтал. Летний полдень, теплый пол веранды их загородного дома, аппетитное звяканье посуды и запах пирогов из кухни, по саду носится, ошалев от тепла и запаха травы, их большая собака. А дочка и сын, карабкаясь к нему на колени, спрашивают: «Папа, а мы сегодня пойдём в зоопарк?» У Лики вызывали только недоумение и смех эти его рассуждения. И тогда он понял, что за её ангельской внешностью крылись пустая душа и холодное сердце. Её семейным кредо было: «Муж должен зарабатывать деньги и носить её на руках, а она – тратить их и развлекаться». О любви речи, вообще, не шло. Он наконец-то осознал, что она никогда его не любила, просто удачно вышла замуж. И Алексей подал документы на развод. 

История о любви

 

Ещё, у него была одна проблема, даже не проблема, а один, тревоживший его сон. Примерно за полгода до подачи документов на развод, когда он уже твердо решил, что жить с Анжеликой не будет, ему стал периодически сниться один и тот же сон. Раньше ему никакие сны не снились, он так уставал на работе, что, едва коснувшись головой подушки, тут же засыпал и спал всю ночь крепко и без каких-либо сновидений. Однажды ночью, он почему-то проснулся, посмотрел на часы – было пять часов утра. Рядом спокойно дышала Лика. Почти сразу же уснул. И увидел сон:

 

Его сон

По цветущему летнему лугу шла девушка, она улыбалась так светло и радостно, что он понял, она идёт к нему. Легкий ветер шевелил её пушистые, распущенные волосы, подол платья, и в руках она держала букет полевых ромашек.
История о любви
Она ничего не говорила, но Алексей почему-то твердо знал, что она его любит и очень рада встрече. Сон был настолько яркий и реальный, что он отчетливо видел и травинку, приставшую к её босоножкам и каждую складку на её белом, в голубой горошек, платье. Наверное, сон длился какие-то мгновения, но когда Алексей проснулся, он весь день был задумчивым и рассеянным. Девушка из сна не выходила у него из головы.

 

Постепенно, когда прошло какое-то время, впечатления от сна потускнели и убрались в дальний уголок памяти. Прошёл месяц, и Алексей снова увидел это же сон. И за последние полгода он видел этот сон уже три раза. Сон не был статичным: во второй раз девушка нагнулась и сорвала ещё одну ромашку, в третьем сне она протягивала ему букет. Но одно было неизменно, от девушки исходила радость от встречи с ним, и такая любовь к нему, что каждый раз Алексей просыпался с ощущением счастья.

Он понял, что любит эту девушку из сна, и испугался. Он что сходит с ума, влюбился в какой-то фантом? Почему-то он обратился к психоаналитику и рассказал ему всё. Выслушав Алексея, известный в своей области, специалист начал заумно рассуждать об извилинах подсознания, неосознанных сексуальных фантазиях, обильно пересыпая свою речь специальными терминами. Алексей понял, что, независимо от своих «извилин подсознания», с мозговыми извилинами психоаналитика что-то не совсем в порядке, мысленно плюнул и ретировался из кабинета этого «ну, очень известного специалиста». С тех пор он больше никому не рассказывал о своём сне, спрятав глубоко в душе образ, так поразившей его, девушки. Вот только он хотел встретить свою незнакомку наяву, и теперь очень внимательно смотрел на всех, встречавшихся ему, девушек, иногда вызывая их недоумённые взгляды.

 История о любви


Его размышления прервал какой-то шум в приёмной, и через секунду в его кабинет ввалилась троица, состоящая из водителя, охранника и незнакомой девушки в белой Ликиной шубке. Под глазом водителя наливался синевой фингал, а охранник слегка прихрамывал.

Читайте чем закончилась эта романтическая история:

Сбывшиеся сны - часть третья

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
История новогоднего знакомства и любви.
Любовные истории. Романтическая история - Новогоднее сватовство
Подробнее
История о любви
Любовные истории. Сбывшиеся сны - встреча
Подробнее
Новогодняя история о любви
Любовные истории. Сбывшиеся сны - ее жизнь
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы