Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Ольга Петровна считала, что её жизнь сложилась удачно. Она ещё не старая сорокалетняя женщина с прекрасным здоровьем, у неё хорошие, умные, любящие дети и любимая работа.

Нет рядом мужа или просто любимого мужчины – это, конечно, минус, но, сколько вокруг одиноких женщин – она такая не одна. И, вообще, по натуре Ольга Петровна была оптимист. Жила она в небольшом поселке в собственном доме, работала провизором в аптеке. С мужем она была вот уже десять лет в разводе (влюбился в молодую и ушел к ней). Первое время Ольга очень переживала, плакала, не могла понять, почему муж её бросил. Собиралась простить его и принять, если он вернётся. Но он не вернулся. Алименты, правда, платил исправно, подарки посылал и иногда забирал детей погостить.

 

Женихи после развода находились, и в любви вечной клялись, и жить вместе предлагали, да побоялась она отчима в дом привести – дети ещё были малы – учились в младших классах. И если, честно сказать, не встретился ей мужчина по сердцу, а выходить замуж только затем, чтобы мужик был в доме – это не для неё. Вскоре Ольга перестала задумываться над тем, как найти мужа.


Посёлок был небольшой, всех местных мужчин она знала как облупленных, знала все их недостатки, да и попивали местные представители сильного пола изрядно. И давно уже положила Ольга на своей женской судьбе крест, считая (возможно, справедливо), что в мире много и других радостей. Себя она красавицей не считала, да и не была таковой. Её простое милое лицо, которое так часто встречается у русских женщин, особенно в глубокой провинции, светилось добротой и покоем, а выразительные серые глаза смотрели на мир открыто и доверчиво.


Но это всё предыстория, а романтическая история началась ясным декабрьским днём

Ольга Петровна возвращалась с работы и уже подходила к своему дому, когда буквально нос к носу столкнулась с ….. Микеле Плачидо. Да, да, именно его она увидела перед собой, героя её девичьих грез. Ни для кого не секрет, что девушки, (и женщины, впрочем, тоже) часто влюбляются в киногероев. Любовь эта невинна и светла и со временем проходит, оставляя в памяти лёгкую грусть.


Вот и наша Оля когда-то была влюблена в героического комиссара Катании, в исполнении известного итальянского артиста Микеле Плачидо. Она настолько была изумлена, что невольно остановилась. Но когда мужчина подошёл поближе, она поняла, что это просто внешнее сходство, кстати, не такое уж сильное, да и ростом незнакомец был повыше знаменитого комиссара.


Через несколько дней, от вездесущих и всё знающих соседок, она узнала, что этот незнакомый мужчина, оказывается, купил дом на их улице и недавно переехал из города сюда на постоянное местожительства.

- Военный в отставке, разведённый, детей нет, лет ему сорок пять – азартно повествовала, всё разузнавшая соседка.

- Вот, Оленька, тебе и жених – не упусти - лукаво добавила она.

Ольга Петровна только рассмеялась: - Какие женихи – скоро внуков надо ждать.

- Одно, другому не помеха – рассудительно заметила соседка.

Ольга Петровна отмахнулась от её слов, но вдруг поняла, что её очень заинтересовал этот мужчина. Дело даже было не только в том, что он походил на знаменитого комиссара, что-то в её душе откликнулось на сосредоточенный и задумчивый взгляд незнакомца.

Ольга постаралась выкинуть из головы эти ненужные, как ей казалось, мысли и поскорей забыть о нечаянной встрече. Но, как ни странно, незнакомец не забывался и даже однажды приснился ей. Подробности сна она вспомнить не могла, но после пробуждения осталось такое светлое и нежное чувство, как будто она снова молоденькая девушка и переживает свою первую влюблённость.

 

В течение последующей недели она ещё два раза встретила этого мужчину, что не удивительно – посёлок был маленький, да и жили они на одной улице. Удивило другое – заинтересованный, очень мужской взгляд «комиссара Катани», так мысленно называла его Ольга. Но дни её сейчас были заполнены предновогодними хлопотами, сын и дочь обещали приехать на Новый год и отметить его с мамой (что случалось нечасто), и ей некогда было предаваться мечтаниям.

Нужно прибрать и украсить дом, выбрать всем новогодние подарки, продумать праздничное меню, закупить продукты и ещё много всяких мелких, но таких необходимых дел, заполняли её досуг.

 

В последнюю субботу перед Новым годом Ольга Петровна, немного уставшая после работы и субботней приборки, расслабленно сидела перед телевизором и смотрела очередное ток-шоу, где ведущий со страстью и вдохновением вещал о нелёгкой и наполненной заботами жизни олигархов и их бедных жён. Ольга в очередной раз подивилась тому, как далеки от их сельской реальности эти страсти - как вести с другой планеты.

 

Стук в дверь прервал её размышления, и она машинально сказала: «Войдите». Каково же было изумление Ольги, когда она увидела, что её порог переступили двое мужчин, один из которых был её «комиссар».

 

Чтобы понять, каким образом эти двое очутились у Ольги в доме, нам придётся вернуться немного назад и рассказать историю «комиссара»

Павел Юрьевич был кадровым военным. С молодости начавший служить, он за годы службы прошёл путь от младшего лейтенанта до полковника, и месяц назад окончил свою службу, выйдя в отставку. Служить ещё было можно, его уважали и ценили в части за умение «служить, а не выслуживаться», спокойный и ровный характер.

 

Но, видимо, сказалось многолетнее напряжение службы, бесконечные переезды с места на место, опасности «горячих точек», неустроенный быт – жена давно рассталась с ним, не сдав экзамен на спутницу военного. Он дважды был ранен, имел настоящие боевые награды, был на хорошем счету у начальства и, что бывает не всегда, уважаем среди солдат.

 

В последние годы службы ему всё чаще стало казаться, что он что-то важное в своей жизни упускает, что есть ещё много всякого, что он не испытал и не пережил. И он решил начать жизнь с новой страницы, испытать обыкновенную штатскую жизнь, где никто не будет отдавать тебе приказов и не придётся нести ответственность за чью-то если не жизнь, то судьбу.

Почему он выбрал для местожительства не город, а небольшой посёлок, он и сам себе не мог внятно объяснить. Возможно, повлияли рассказы отца о детстве в деревне, возможно, после беспокойной и неустроенной жизни военного, захотелось покоя и тишины. А уж в небольшом провинциальном посёлке покой и тишину хоть ложкой ешь. Но сидеть на завалинке он не собирался.

Сходил в администрацию поселка, сказал, что ищет работу. Его приняли очень хорошо и сразу же предложили возглавить отдел ГО и ЧС при районной администрации. Вот уже месяц у него была совершенно новая жизнь, и она ему очень нравилась. На работе он быстро вошел в курс дела – кадровому военному вся эта районная гражданская оборона была как «семечки». В свободное время он с удовольствием занимался обустройством дома, ведь это было его первое собственное жилище.

 

Первую встречу Ольгой Петровной он тоже хорошо запомнил. Не потому что, она поразила его своей внешностью, его заинтересовало то, что эта незнакомая женщина так и изумленно уставилась на него, как будто увидела что-то необыкновенное. И было в её изумление что-то такое непосредственное, не наигранное, что она показалась ему юной девчонкой, не умевшей скрывать свои эмоции. В последующие встречи незнакомка всё больше западала ему в душу, её спокойное милое лицо, её открытый взгляд затронули в его сердце такие струны, которые, как он считал, уже никогда не зазвучат.

 

В это же время к нему приехал погостить товарищ по бывшей службе, шумный и энергичный Сергей, считавший, что он знает всё на свете и, полагавший, что нет неразрешимых ситуаций, а есть люди, не умеющие их разрешать. Для него всё было просто и понятно в этой жизни, на раз-два.

Узнав, что Павлу очень нравится соседка, но он не знает, как с ней познакомиться, Сергей сразу взял дело в свои руки.

- Слушай меня, и всё будет хорошо – непререкаемым тоном заявил он.

- Это же сельская местность, и у них здесь свои патриархальные нравы. Нам нужно просто пойти к ней и посвататься – тут все так делают. Уверяю тебя, она с радостью согласится выйти за тебя замуж. Ты завидный жених, а она всё-таки не Клава Шиффер, будешь для неё как самый лучший новогодний подарок – с жаром продолжал Сергей.

- Ты что, Сергей, ведь мы даже не знакомы, как это у тебя всё просто – посвататься! – «новогодний подарок» обалдел от такого предложения.

- Ты не знаешь сельских традиций, а я их знаю, это самое обычное здесь дело - сватовство.

 

Одним словом они проговорили весь вечер и Павел, в конце концов, согласился на это сомнительное предприятие

- Да, тебе и говорить ничего не придётся, я сам всё за тебя скажу, сиди и делай умное лицо – заливался соловьём друг.

Вот таким образом и объясняется их неожиданное появление в доме Ольги Петровны.

Сказать, что она была поражена появлением в своем доме этих мужчин, это значит, ничего не сказать. Но, быстро справившись с волнением, Ольга пригасила их войти. А дальше произошло то, что она каждый раз, без смеха, не могла вспомнить. Сергей не дал даже ей рта раскрыть, с места в карьер, с развязностью, опытного, как ему казалось, свата, зачастил:

- Ну, что хозяйка, сватать тебя пришли, у тебя товар, у нас купец. Всё, что есть в печи, на стол мечи. И сказав ещё несколько таких же где-то вычитанных им про сватовство фраз, с довольным видом уставился на Ольгу. С трудом, скрывая смех, Ольга Петровна пригласила гостей к столу и начала накрывать его. Достала из холодильника соленые рыжики, маринованные огурцы и помидоры, квашеную капусту и постряпанный утром пирог. Сергей не преминул оценить кулинарные способности Ольги, сказав: - Хозяйка, вы, видно, отменная. И выставив на стол бутылку водки, как обязательный, по его мнению, атрибут сватовства, Сергей продолжил:

- Ну что, жених у нас завидный, богатый и красивый. У него приличная военная пенсия, неплохая зарплата и, вообще, он успешный человек и тебе крупно повезло, что ты ему понравилась.

Ольга чувствовала, что если сейчас скажет хоть слово, то непременно рассмеётся.

«Да что это за цирк такой – подумала она – за кого они меня принимают, за сельскую дурочку что ли? Ну, сейчас я им покажу картину «Сватовство майора» в цвете». Она изобразила самое умильное выражение лица, приклеив на лицо самую сладкую улыбку, на которую была способна, нараспев произнесла: «Гости дорогие, может, скажите, хоть, как вас зовут. Сергей принял всё это за чистую монету и представил себя и друга.

Тем же сладким голосом Ольга Петровна продолжила: «Очень вам благодарна за ваше лестное предложение, глубоко тронута вашим признанием моих малых заслуг, но вот незадача, никак я вам не подхожу. Ваш жених красивый, а я обыкновенная, он богатый, а у меня только скромная зарплата, он успешный, а у меня никаких особенных успехов в жизни нет».


Сергей горячо возразил: «Да это всё пустяки, ты ему нравишься и такая, какая есть».

- Ну, всё – подумала Ольга – пора заканчивать этот балаган, взглянув на жениха. Он сидел с непроницаемым выражением лица и за всё это время не сказал ни слова.

- Так вот, что я вам скажу, гости дорогие – решительно произнесла Ольга Петровна, мгновенно стерев с лица всю умильность – вы что считаете, что в сельской местности живут одни дураки. Что это вам вздумалось зайти к совершенно незнакомой с вами женщине и сватать её за совершенно незнакомого человека.

Да, здесь у нас сохраняется обычай сватовства, впрочем, наверное, и не только у нас. Но это скорее дань традиции, некий ритуал, который проводят, когда уже между женихом и невестой всё обговорено и они готовы вступить в брак. Это просто один из многочисленных свадебных обрядов, который сам по себе, без взаимных чувств и договорённостей, ничего не значит. И, кроме того, если вы уж хотели соблюсти этот старинный русский обычай, так хоть узнали бы про него, что-нибудь, как он проводится, кто должен его вести, в Интернете бы посмотрели.

Сватовство должна вести сваха, ну или хоть сват, люди с каким-то жизненным опытом, а не друг жениха. Так что, до свидания дорогие гости, выбирайте для цирковой арены, в следующий раз, какую-нибудь другую площадку». Ольга решительно встала, давая гостям понять, что им пора уходить. Гость и жених встали и молча проследовали к выходу. Перед дверью в сени Павел оглянулся и тихо и серьёзно сказал Ольге: «Простите нас».

После их ухода долго ещё Ольга прокручивала в памяти все события этого вечера, а потом решила, что надо всё это выкинуть из головы.

Подумаешь, сватовство!

 


Новый год Ольга с детьми встретила прекрасно. А когда рассказала им о своих неожиданных визитерах, изобразив всё в лицах, да с соответствующими комментариями, дети смеялись до слёз. Когда пробили куранты, и Ольга с детьми вышла из дома, все небо было в огнях. В разных концах посёлка, да и на их улице, взлетали в воздух причудливые петарды.

Это было так завораживающе красиво, что она не отрывала глаз от этого новогоднего великолепия. Поэтому, она даже слегка вздрогнула, услышав рядом с собой негромкий голос: «С Новым годом вас, Ольга Петровна».

Рядом стоял ёё несостоявшийся жених и серьёзно и чуть смущённо смотрел на неё. Она не успела ответить, как он снова заговорил:

-Ещё раз прошу у вас прощения за наше идиотское сватовство. Я ведь чувствовал, что вся эта затея смешна и нелепа, и я очень сожалею, что мой самонадеянный друг убедил меня в обратном. И вы были абсолютно правы и очень убедительны, преподав нам урок хороших манер.

Поверьте, Ольга Петровна, я не такой дурак, как вы обо мне, наверное, думаете, я просто ошибся в стратегии, но тактика была правильна. Вы мне очень нравитесь, я просто очень хотел с вами познакомиться и не представлял себе, как это сделать. Если вы меня прощаете, выкиньте из головы наш нелепый визит, давайте всё начнём с чистого листа и представим себе, что мы с вами только что познакомились, вот сейчас, в новогоднюю ночь.

 

Ольга выслушала всё это с непроницаемым видом, но потом не выдержала и звонко рассмеялась:

- Да нечего прощать, подумаешь какая обида, я уже всё забыла!

И она подумала, что никогда ещё Дед Мороз не дарил ей в новогоднюю ночь таких замечательных и волнующих подарков.

Читайте еще одну романтическую историю "Сбывшиеся сны".

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
История о любви
Любовные истории. Сбывшиеся сны - встреча
Подробнее
Читаем интересную новогоднюю историю о любви
Любовные истории. Сбывшиеся сны - его жизнь
Подробнее
Новогодняя история о любви
Любовные истории. Сбывшиеся сны - ее жизнь
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы