Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Семейная жизнь – постоянная борьба. Очередной этап наших семейно-военных действий заключался в борьбе за спорт.

Борьба за спорт, или бойтесь своих желаний

Я наступала – «Давай будем заниматься вместе каким - ни будь видом спорта». На самом деле в этом наступлении ключевое слово было не «вместе», а «заниматься спортом». К тому времени я брала частные тренировки по большому теннису, занималась шейпингом  и ходила на арабские танцы.

Мой муж оборонялся «У меня нет приличного спортивного костюма» и тому подобные примитивные "отмазы". Как будто в наше время купить спортивный костюм это как слетать на Луну – ну очень сложный процесс. На самом деле ему просто было приятней почитать книжку, лежа на диване, или поиграть в компьютерные игры. Никакого физического напряжения. Это – то меня и беспокоило.

Но  девушка я упорная, как говорит мой муж «если что – ни будь в голову "втемяшится" – не отстану, пока не добьюсь нужного результата». Боролись мы долго. Что я только не предлагала и беговые лыжи, и коньки, и плаванье. Мой муж был непреклонен:  "Это не мое, скучно как – то".

Как научится кататься на горных лыжах 

Есть у нас замечательные друзья – семейная пара экстремалов. В один из выходных дней они нам предложили – «Поехали кататься на горных лыжах».  И тут на удивление, я даже не успела отреагировать – мой муж согласился.  Привезли нас на склон, где инструкторов и в помине никогда не было. Взяли мы экипировку (лыжи и ботинки в прокат) и пошли на склоны. Друзья, как истинные экстремалы, отправились на крутую гору, а нам с мужем было предложено скатиться с более простой.

 

Какая фигня, что мы впервые надели горные лыжи и технику катания даже в теории не слышали, горка то ведь простая. Ну… мы и покатились. Катились мы не долго. Чувствую, меня несет, а конца горки не видно - с извилинами она. Как притормаживать - понятия не имею. Мысленно просчитываю свою траекторию и понимаю, что лечу прямо в овраг, так как технике поворотов я тоже не обучена. Но в овраг я не хочу, и поэтому плавненько падаю на пятую точку в сугроб, за мной таким же «макаром» приземляется мой благоверный. Сидим, наслаждаемся природой, темы разные обсуждаем, и приходим к выводу – не наш это вид спорта  - определенно. Через некоторое время возвращаются экстремалы и начинают над нами "подкалывать". Но сжалившись над нашей беспомощностью, предлагают другой вариант: «Поехали на «Иван гору» там инструктора есть».

 

«Конечно» - разве у нас есть выбор, приехали мы с друзьями на их машине - не портить же им уик энд.  На «Иван горе» оказался действительно толковый инструктор начал обучение с какого - то пригорка. В низ - технику отрабатывали, в верх -  на своих двоих, с лыжами. Через некоторое время он говорит «Всё- вы готовы к горе – особенно у девушки (то бишь у меня) хорошо техника отработалась. Ну, мы поднялись и покатились. Мой муж с его "не очень" техникой начал кататься, сначала неуклюже, потом более уверенно. А я… я просто очень высоты боюсь, какая техника… смотрю вниз и так жутко становится… В общем с трудом на пятой точке  съехала один раз. Инструктор мне говорит: «Вам наверное сегодня больше кататься не стоит – чтобы технику не сбивать», а я в его взгляде читаю - «Такой трусихе вообще на склоне делать нечего и чего ей вздумалось заняться этим спортом?»

 

Я делаю окончательный вывод:  - горные лыжи точно не для меня, я лучше на шейпинге попрыгаю и полезно и не страшно. А муж катается. Накатались и друзья наши, а в заключение  нам сообщают: «Сегодня в спортивном магазине скидки на горное снаряжение – конец сезона, распродажа – вам надо пользоваться моментом». Смотрю на мужа -  у него глаза горят, улыбается довольный…

В общем,  купили снаряжение в тот же день. Полный набор: лыжи, ботинки, шлемы. Конечно, как не купить, таким крутым горнолыжникам.

 

Деваться  после этого мне было некуда. Страшно, не страшно, а пришлось. Первое время как только на гору поднималась – вопила «Не поедууу!!!».  Но тут уже муж наступал: «Поедешь, куда денешься». Так и научилась. Конечно, с черных трас до сих пор не катаюсь, за то помимо удовольствия от процесса, много всяких прикольных моментов, связанных с этим видом спорта происходило.

 

Разместила я как-то фотку в одноклассниках – вся в экипировке. Заходит ко мне на страничку один чел и пишет «Я вас узнал – мы в этом году вместе в «Жебриях» катались, вы мне еще тогда понравились» и сам на фотке в полной экипировке. Да думаю… в «Жебриях» я конечно каталась, но вот только как приглянуться и запомниться могла, разве что по стразам на маске. Зима тогда холодная была и каталась я исключительно в маске и балаклаве. Так, что никаких внешних признаков, кроме экипировки не имела.

 

А следующий раз заприметила знакомых на горе, они кофе попивали, подъезжаю:  «Привет ребята! Так давно не виделись, как поживаете?» 

А они мне: «А вы девушка собственно кто?» И тут понимаю - я же как Фантомас ни одной черты лица не видно.

 

Но вершиной моего горнолыжного мастерства было то, когда я с гриппом и температурой 40 градусов улетела в Андорру  – на склонах кататься. И ведь успела же не только покататься, но еще и в Колдее (источники под открытым небом) искупаться.  Получила удовольствие от шоппинга в Андорре. Но это уже совсем другая история. 

Девчонки буду рада если и вы поделитесь своим опытом покорения горных вершин.               

               

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
С чего начинать - катание на горных лыжах.
Обучение катанию на горных лыжах.
Подробнее
Обучение плаванию
Обучение плаванию взрослых: как происходит процесс
Подробнее
Автор статьи: Женечка Витальевна
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы