Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Что нужно сделать, чтобы стать мастером маникюра? Пройти обучение — это раз. Приобрести все необходимые материалы (включая расходные) — это два. Собрать клиентскую базу и практиковаться, практиковаться, практиковаться — это три.

И на каждом этапе могут возникнуть свои сложности. Иногда сложно найти подходящую продукцию для проведения процедуры: порой купить гель-лаки в Москве становится настоящей проблемой. Кроме того, некоторые мастера не занимаются самообразованием, что, несомненно, ощущают клиенты. Простой пример: клиентка жалуется, что после нанесения гель-лака ногти почему-то болят. Что делать в таком случае? Читайте в этом материале.

Важно! Речь идёт о изначально здоровых ногтях, не поражённых. В противном случае необходимо обратиться в медучреждение и заниматься лечением в соответствии с рекомендациями специалистов.

Основные причины болевых ощущений в ногтях

Болят не сами ногти: это мёртвые ороговевшие пластинки. Нервных окончаний в них нет. Зато они есть под ногтевыми пластинами и рядом с ними.

Итак, среди наиболее распространённых причин появления болезненных ощущений:

  • снятие гель-лака ацетоном;

  • аппаратный маникюр не по технологии;

  • использование кислотного праймера;

  • нанесение базового покрытия во время сушки;

  • тонкие ногти;

  • аллергические реакции.

Снятие гель-лака жидкостями, содержащими ацетон

Принцип снятия покрытия таким образом заключается в том, что на ногти кладётся пропитанная ацетоносодержащей жидкостью ватка, палец обматывается фольгой. Через 10-15 минут фольга снимается. За это время гель-лак размягчается. Вместе с покрытием агрессивная жидкость разъедает ногтевую пластину, кутикулу и кожу на пальцах.

После того, как мастер снял ватку, он начинает работать над снятием при помощи пушера. Это также достаточно агрессивное и болезненное для многих действие. В процессе за компанию с гель-лаком снимается верхний слой ногтевой пластины, в результате ногти истончаются. В итоге, человек думает, что ногти болят от гель-лака, а на самом деле всё потому, что по ним шкрябают железной лопаткой.

В идеале, от старого покрытия необходимо избавляться при помощи аппарата. Но и здесь есть свои подводные камни.

Некорректная техника снятия покрытия во время аппаратного маникюра

Многие мастера допускают ошибку в самом начале: они неправильно подбирают фрезу и обороты. В результате приходится надавливать на фрезу и прикладывать усилия, из-за чего снимается не только гель-лак, но и слой ногтевой пластины.

Если мастер недостаточно осторожен, то в процессе очистки кутикулы и валиков возможен пропил ногтя. Если он небольшой, то ничего страшного; если наоборот, то есть риск деформирования. Говоря простыми словами, появляется косметический дефект в виде борозды на ногтях. Однако такие ситуации возникают очень редко, и чаще всего подобными недоработками грешат начинающие мастера.

Использование кислотного праймера

Праймеры бывают кислотными и бескислотными. Независимо от состава, задача этой жидкости — улучшить сцепление базы и «родной» ногтевой пластины. Использовать праймер необязательно, но в ряде случаев очень желательно (например, когда ноготь сам по себе очень влажный).

Предпочтительнее применять бескислотный праймер, так как он не пересушивает ногтевую пластину. Последний очень липкий: его работу можно сравнить с действием двухстороннего скотча.

А вот кислотный праймер работает как грунтовка: он высушивает ноготь практически до шершавости. Если изначально ногтевые пластины крепкие и здоровые, то высушивание не принесет им значительного вреда, а вот слабым, чувствительным и тонким ногтям может прийтись туго. В частности, болезненные ощущения после кислотного праймера в таких случаях не редкость.

Нанесение базового покрытия

Болезненные ощущения возникают в процессе просушки базового покрытия. Последнее контактирует напрямую с ногтём и во время просушивания выделяется большое количество теплоты, из-за чего и возникает жжение. Оно проходит, когда покрытие затвердевает. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, желательно использовать мощную лампу, которая быстро просушивает ногти.

Тонкие ногти

Некоторых людей природа «наградила» особенно тонкими ногтями, когда кровеносные сосуды расположены особенно близко к коже. Тогда ногти болят сами по себе. Что делать? Терпеть и приспосабливаться.

Аллергические реакции

Могут возникнуть на компоненты гель-лака, базы, топа. Распознать аллергию легко. В таком случае в тандеме с болезненными ощущениями идут другие неприятные симптомы: сыпь, отёк, зуд. В таком случае необходимо снять покрытие, принять антигистаминные препараты и, по-хорошему, показаться врачу-дерматологу (или аллергологу).

Запомнить

Итак, что делать, чтобы избежать появления боли в области ногтей?

  • Выбирать мастера с «прямыми» руками.

  • Для тонких ногтей — только бескислотный праймер.

  • Следить за тем, чтобы не появлялись другие подозрительные симптомы (зуд, отёк, высыпания).

  • Использовать мощную лампу для просушки.

  • Выбирать аппаратный маникюр (при комбинированном — снимать старое покрытие аппаратом, а не вручную).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы