Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Я считаю, что те, кто пишут призывные статусы о кардинальной перемене в жизни, по правде свою жизнь так и не меняли.
Я, как та, что знает о глобальных переменах не понаслышке, не стала бы так смело давать такие советы.

Хотя зная историю, как девушка прошла путь от грузной фигуры, до золтой медали - могу сказать все возможно!

Сейчас у меня все складывается хорошо, но стала бы я советовать окружающим сжигать мосты и менять свою жизнь, не взирая ни на что? На вряд ли.
Потому, что на личном опыте знаю как это не просто, и то, что у тебя хватит решимости сделать такой шаг, вовсе не означает, что этот шаг приведет к ожидаемому результату. Однако, опять же, невозможно знать наверняка, где тебе улыбнётся удача. Ведь так?


Когда мне было 32 года, я поехала жить в Германию. Я оставила всё. Друзей, дом, работу – из страны, где я уже была кем-то, а именно уважаемым ученым, я стала никем – иммигранткой без истории и чего-то весомого за спиной. И , если говорить о житие моем –то жизнь была в принципе худо-бедно устроенной, то внутри меня поселилась пустота.


Не опускаясь в подробности: «Почему?, Как?, Зачем?» Я продолжу свой рассказ тем, что по воле судьбы или моих поисков себя в сентябре 2013 года я оказалась в Китае, в горах Уданшань, в школе Кунг-Фу, чтобы получить сертификат тренера по тайцзи-цюань . Это боевое искусство, которое многие воспринимают как оздоровительную гимнастику, не зная, как много скрывается под этой практикой.
На тот момент я уже имела опыт занятий (около 1,5 лет) и с десяток просмотренных фильмов (боевиков), и плюс 20 в довесок лишних килограммов.

Как я стала мастером кунг-фу
В то время моя жизнь КРУТО изменилась!

Первый год обучения тянет на два хороших тома о том, как выжить в условиях, далеких от тех, к которым привык обычный человек. Как выдержать 6-8 часовые тренировки каждый день и как не потерять веру в себя, пытаясь понравиться и всякий раз быть отвергнутым – чувствовать себя абсолютно одиноким человеком. О том, как меняется твое сознание и твое тело, когда то, что ты практикуешь затрагивает самые глубинные пласты твоего сознания, и наконец о том, как все это становится не важно, когда ты понимаешь, что «нашел себя».


Когда живешь в месте из которого не можешь уйти, уйти по своей воле -ведь тренировки длятся с утра и до самого вечера, а если пропуска и давать себе отдыхать, то какой смысл вообще находиться в этом месте, когда общаться приходится в довольно узком кругу людей, чувствуешь, как всё лишнее начинает слетать с тебя как лишняя одежда, начинаешьт понимать, что больше нельзя себя жалеть.

Как я стала мастером кунг-фу
Мысли" Я такая толстуха, вся такая бедненькая, несчастная и нуждающаяся в понимании и любви - исчезают из твоей головы. Приходит понимание. что нравится всем не возможно и не нужно. И если уж кому то ты не мил, то это не из-за того, что ты плохая , и даже не из-за того, что он плохой, А просто бывает так, что два хороших человека друг другу не симпатичны. И в этом нет трагедии вселенского масштаба. Наоборот, твое внимание начинает направляться на тех людей, с которыми тебе приятно общаться, с которыми тебе интересно и понятно как с самой собой.

Как я стала мастером кунг-фу

Как я стала мастером кунг-фу

Как я стала мастером кунг-фу

Как я стала мастером кунг-фу
Мой учитель, который был моим наставником в тот момент, направил меня к переоценке всех моих критериев оценки внешнего мира, изменил мое мышление в самом корне. Ему было трудно общаться на английском языке и когда он не мог понять, что я говорю ему, он меня спрашивал:"Это важно?". Так он давал мне понять, что если это важно, то но приложит все усилия, чтобы понять меня, а если нет, то и не стоит терять время и силы.


На примере этого я стала оценивать все, что происходит вокруг меня и в моей голове:"Это важно?"- спрашивала я себя.
По прошествии года обучения, деньги закончились и мне было нечем больше платить за обучение. Но я страстно желала учиться дальше, так как осознала, что год для кунг-фу , это ничто.


Меня, к огромному моему счастью, оставили в школе в роли помощника тренера. Я работала за еду и жилье и это было большим счастьем. Кто бы мог подумать:)


Стоит ли кардинально менять свою жизнь? Стоит ли рисковать и бросить всё?

Как я стала мастером кунг-фу
Никто не сможет ответить вам на этот вопрос. Решать только вам. Я счастлива, я живу в самом настоящем сказочном месте. У меня есть мачете, лук с силой натяжения 16 кг., шест и много юных кунг-фу братишек.


Моя жизнь похожа на кино. И я осознаю, что если бы не ужасный год в Германии этого всего бы не было.


Знайте, когда вы делаете этот шаг в неизвестность, никогда не будет гарантий,что всё пойдет так как планировалось. Но в этом самая интрига!

 

Научиться способности не пасовать перед неизвестностью - самый большой подвиг, который может совершить человек.


И признаться честно, я всё еще ее страшусь. Но я умею действовать, не смотря на этот страх.

 

История Марии Пипенко.

Фото: Мария Пипенко.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
История похудения Бет Уиллер.
Истории успешных диет. Долой 64 кг. ради свадебного платья
Подробнее
История успешного похудения
Истории успешных диет. От грузной фигуры до золотой медали
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы