Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

На жизнь человека и его путь к успеху оказывают влияние разные факторы, поэтому ему свойственно знать, чем стоит руководствоваться в принятии судьбоносных решений. Есть много способов, с помощью которых можно это делать, но вряд ли найдётся лучшая версия, чем Лунный календарь 2015.

Люди давно поняли, что он даёт качественные советы, помогает избежать неприятных ситуаций и приближает к нужному результату лучше, чем гороскопы или предсказания.

Лунный календарь на каждый месяц 2015 года, начиная с марта

Лунный календарь на март

Лунный календарь на апрельЛунный календарь на майЛунный календарь на июнь

Лунный календарь на июльЛунный календарь на августЛунный календарь на сентябрьЛунный календарь на октябрь

Лунный календарь на ноябрьЛунный календарь на декабрь

Календари бывают разные, но такой один…

Понятие «календарь» возникло давно и имеет корни в латинском языке. Так когда-то в Древнем Риме называли долговую книжку, согласно которой все должники платили проценты и делали это в первых числах месяца. Но календарь в традиционном понимании – это система учёта больших и малых промежутков времени, которая основана на движении разных небесных тел.

За время существования нашей планеты людьми было создано много календарей, которые помогали народам в разные эпохи согласовать год, месяц, сутки, часы и минуты. Условно их делят на три типа:
- лунные. Они строились на периодичности движения Луны;
- солнечные. По аналогии легко понять, что они создавались на основе траектории Солнца;
- лунно-солнечные. В этих календарях астрологи использовали полученные знания о периодах движения и фазах сразу двух небесных тел.

Есть несколько версий о возникновении важных для человека расписаний дней и месяцев, но учёные до сих пор продолжают спор, когда и где возник первый Лунный календарь.

Люди давно поняли, что за Луной и её фазами легко наблюдать, но сегодня трудно понять, кто это сделал первым. Китайцы, греки, евреи, вавилоняне и другие народы признавали лунное исчисление.
В Вавилоне использовали свой Лунный календарь.

Он состоял из 12 месяцев, который складывался из 29 или 30 дней. Эту мусульманскою версию многие считают самой первой и до сих пор используют во многих арабских странах. Количество дней в ней меняется в соответствии с первыми числами месяца, которые начинаются с новолуния. Общая продолжительность года составляет около 355 солнечных суток. Не трудно подсчитать, что он на десять дней и ночей меньше европейского года.

Имеет право на существование версия, что первый Лунный календарь возник в Месопотамии в 3 тысячелетии до нашей эры.

Его составили в государстве древних шумеров. Нынче это территория Ирака, и там по-прежнему несут свои воды реки Евфрат и Тигр. Своё право на авторство отстаивают и сибирские якуты. Также зарегистрирована версия, что первый календарь составили на острове Никобар (побережье Малайзия) около 500 000 лет тому назад. В Индии тоже придавалось большое значение движению, положению и фазам Луны. В этой стране сохраняются самые полные древние характеристики и описания лунных показателей.

В древнем Китае Лунный календарь особо почитаем среди жителей. Этот Порядок исчисления в аграрной стране применяют с 2 тыс. лет до нашей эры. Можно сказать, что его окончательное оформление относится к эпохе Хань и официально использовалось впредь до 20 века. Каждая из вышеперечисленных версий имеет право на существование, но то, что именно в Китае становление календаря тесно связано с ведением земледельческих работ, вряд ли стоит отрицать.

В общем, сегодня невозможно точно сказать какой из стран принадлежит первенство в создании версии по исчислению года и месяца по фазам Луны. Народы мира вложили свои знания в современный Лунный календарь 2015, пройдя путь через целые эпохи. И сегодня во многих странах используют именно его, рассчитывая будни и праздники, планируя свой день и принимая решения.
Как организм человека реагирует на смену лунных фаз

Наши предки жили в полной гармонии с природой. Как именно, является предметом изучения и исследования учёных, которые пришли к заключению, что люди в Древней Руси чаще использовали лунно-солнечный календарь.

Они считали, что в связи с особенностями климата Лунный календарь 2015 предоставлял неполную и недостоверную информацию, поэтому признавали традиционное и привычное для них исчисление времени. Оно имеет свои правила и неравномерности, которые проявляются в чередовании месяцев с 30 и 31 днём. Исключение составляет февраль, он имеет 28 дней и 29 один раз в четыре года.

Лунный календарь 2015 является более динамичным, чем аналогичные солнечные и солнечно-лунные версии. Луна оказывает большое влияние на воду, поэтому морские приливы и отливы подвижны и изменчивы. Также она влияет на все процессы, которые происходят и в природе.

И если понаблюдать, то можно заметить, что весна может быть поздней, а зима ранней. Многие люди поняли, и их поддержали учёные, что влияние Луны на Землю не прекратилось. Поэтому для здоровья человека, благополучия важно учитывать фазы Луны, и в этом значительную помощь людям оказывает Лунный календарь 2015.

Организм человека чётко и своевременно реагируют на смену лунных фаз. Это проявляется в изменениях водного баланса, обмене веществ и других важных для жизни процессах. Все они влияют на общее самочувствие, психологическое состояние и поведение человека.

Это общие закономерности, описание которых содержит Лунный календарь 2015, а их знание помогает сориентироваться в принятии правильного решения. Ведь, если человеку становится понятным, как лучше действовать в определённой ситуации, то он вовремя увидит свой путь и не будет пробивать стенку головой.

Лучшими свидетелями влияния Луны на людей и всё живое на нашей планете являются наши бабушки. Большинство из них используют Лунный календарь, все свои действия согласовывают по нему и не считают его отголоском прошлой жизни.

Они уверены, что и садовые-огородные работы нужно вести исключительно по нему. К их мнению сегодня присоединяется всё больше людей, особенно женщин, которые не верят в знаки зодиака, фен-шуй и другие звёздные календари.

Каждый день они заглядывают в интернет и просматривают лунную версию дня, считая её правдивой и актуальной. Говорят, что Лунный календарь оказывает особое влияние, о котором многие даже и не догадываются.
Но если верить этому и полностью следовать подсказкам, то можно качественно изменить свою жизнь и вовремя разглядеть судьбоносные знаки. Конечно, можно всё свести к случайности или догадкам, но решение верить или нет в лунные фазы остаётся за человеком.

Мы подготовили лунные советы, рекомендации, подсказки на каждый день, которые помогут спланировать жизнь и постоянно находиться в гармонии с собой.

Однозначно, Луна влияет на человека в различные периоды его жизни. Зная и обращая внимание на конкретную информацию, можно вовремя направить жизнь в нужное русло. Преодоление препятствий и трудностей будет проходить естественно и приносить пользу. 


Календарь по фазам Луны легко сориентирует на предстоящие циклы, а все полученные данные можно применить на практике для своего благополучия. Энергетика, которую посылает каждый новый лунный день, – особенная и может способствовать или мешать успеху.

Чтобы лучше спланировать любую успешную деятельность, оздоровительные процедуры или отдых, нужен такой календарь. И если жить по нему, то он привнесёт в жизнь море позитива и радости.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Лунный календарь на март 2015.
Советы астрологов. Лунный календарь на март 2015
Подробнее
Лунный календарь сентября 2015 года
Лунный календарь на сентябрь 2015 года
Подробнее
Лунный календарь октября 2015 года
Лунный календарь на октябрь 2015 года
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы