Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Мессинг прожил в России почти половину всей своей жизни. В тридцатые годы, во времена, когда к власти пришли нацисты, Мессинг находился с гастролями в Польше. На одном из выступлений, кто-то из зала задал вопрос о судьбе Гитлера, на что Мессинг ответил: «Если он пойдет на Восток, то сломает себе шею».

На следующий день все газеты Польши «кричали» о предсказании гибели фашистского лидера. Гитлер был вне себя от ярости и приказал поймать Вольфа Мессинга и уничтожить. За голову медиума была назначена цена в 200 000 марок. В скором времени Вольфа арестовал патруль. Избитого Мессинга посадили в камеру, где в ожидании своей участи он понял, что живым его не отпустят.

 

Тогда собрав свои силы в кулак, он внушил солдатам, чтобы они непременно собрались в его камере, после чего Мессинга запер их там и вышел из тюрьмы. Спрятавшись в телеге с сеном, Мессинг сумел перейти Польско – Советскую границу, где и сдался советским солдатам. С собой у него был одна из тех листовок, в которой за его голову была назначена баснословная сумма.

 

Любовь:

Со своей будущей супругой Аидой Михайловной Роппопорт, Вольф Мессинг познакомился после одного из своих выступлений в 1942 году. Молодая женщина подошла к нему, что бы выразить свое восхищение его способностями и предложила изменить вступительную речь выступления, объясняя это тем, что по её мнению она слишком длинная. Вольф предложил ей стать его ассистенткой. Утверждают, что уже в первый день их знакомства, Вольф сказал Аиде Михайловне: «Я прислушаюсь к Вам, ведь все таки, Вы моя будущая жена».

 

Так Аида Михайловна стала сопровождать Вольфа Мессинга везде, где бы они не бывали, с гастролями. Вскоре они стали мужем и женой. Таким образом, Вольф Мессинг впервые женился в возрасте 45-ти лет. Этот брак был союзом двух душ, родственных и бесконечно преданных друг ругу. Аида Михайловна всегда поддерживала мужа, старалась уберечь его от бытовых трудностей и быть ему опорой и поддержкой во всех делах. Так же Вольф Мессинг очень берег и ценил свою спутницу.

 

Он был бесконечно благодарен судьбе за то, что она подарила ему встречу с этой необыкновенной женщиной. Они прожили в счастливом браке 15 лет, и скорее всего, прожили бы еще намного больше, если бы у Аиды Михайловны не обнаружили рак молочной железы. Чувствуя, как он теряет любимую жену, Мессинг положил её в лучшую по тем временам клинику, где Аиде Михайловне была проведена операция, но к сожалению, это не помогло победить болезнь. Не смотря, на ухудшающееся состояние,

Аида Михайловна продолжала сопровождать мужа в гастролях и ассистировать ему в начале выступлений, пока в один из дней ей не стало настолько плохо, что Вольф вынес её из гастрольного вагона на руках. В июне 1960 года квартиру Мессингов посетили знаменитый академик Николай Блохин и гематолог Иосиф Кассирский и сообщи:
«Мы не считаем, что Вы должны так сильно беспокоиться, Вольф. Известны случаи, когда больные раком жили довольно продолжительное время». На что, не дав им договорить, Вольф Мессинг, еле сдерживая эмоции, ответил: «Не говорите ерунды! Я не ребёнок, что бы слушать столь глупую ложь! Она умрёт 2 августа в 7 часов вечера…»

 

Так и произошло, именно в тот день и час, супруга Вольфа Мессинга Аида Михайловна скончалась. Девять долгих месяцев, Вольф Мессинг не выходил из глубокой депрессии.
Он потерял способность самостоятельно есть, одеваться, выходить из дома. Как-то резко постарел, и казалось, навсегда утратил вкус к жизни. Только почти через год, он постепенно стал возвращаться к жизни и снова начал гастролировать.

 

В последние годы жизни Мессинг сильно болел. Ноги, травмированные во время побега из Варшавы, отказывали. Необходима была операция, за которую взялся известный хирург Владимир Иванович Бураковский. Когда за Мессингом приехали, чтобы забрать в больницу на операцию, он вдруг пристально посмотрел на свой портрет, висевший на стене и сказал: «Всё, Вольф, больше ты сюда не вернёшься». Во время операции у пациента отказали почки и сердце, 8 октября 1974 года, Вольф Мессинг скончался.

 


Вольф Мессинг был выдающейся личностью его уважали и боялись вожди, им восхищались светила науки того времени, после себя этот человек оставил шлейф из загадочных историй и слухов. Личное дело «кудесника» до сих пор хранится в архиве Лубянки с грифом «Совершенно секретно». Некоторые компетентные люди уверены, что доступ к этим документам никогда не откроют и не обнародуют их содержание.

 

 

Ознакомившись с историей жизни Вольфа Мессинга, я прониклась глубоким уважением к этому необыкновенному человеку. Несмотря на свой дар предвидения, ему не удалось обойти самые великие трагедии своей жизни и так же, как если бы он был простым, заурядным человеком, ему пришлось пережить много боли.

 


Наверное, никогда и никому не будет известна истина и не будут разгаданы тайны, которыми окутана вся жизнь Вольфа Мессинга, но слава об этом человеке, будет жить еще много десятилетий…. Такие люди рождаются даже не в каждое столетие. Ещё более необыкновенным человеком, который видел и мог предсказать не только ближайшие события, но и отдалённое будущее, была простая крестьянка из Болгарии - Ванга.  

 

Интересуют загадочные факты? - читайте про загадочные легенды, которые нам оставил народ Майа

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Вольф Мессинг: начало необычной жизни
Вольф Мессинг: начало необычной жизни
Подробнее
Автор статьи: Надежда Романтичная
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы