Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Мясорубка - один из самых популярных и незаменимых бытовых приборов, особенно в России, население которой обожает котлеты, тефтели и различные производные пельменей. Как выбрать современную мясорубку? Подробно разбираем и даем исчерпывающие рекомендации.



Мясорубка - один из самых популярных и незаменимых бытовых приборов, особенно в России, население которой обожает котлеты, тефтели и различные производные пельменей.

Не одно поколение женщин применяли на кухне механические мясорубки. И, наверное, каждый помнит неприятный процесс превращения мяса в фарш. Это связано с тем, что кухонный прибор требовал значительных физических усилий, особенно от женщин пенсионного возраста.

Часто приходилось звать на помощь супруга, особенно, если попадалось жилистое мясо. Нужно было преодолевать мучительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа. Приходилось разбирать мясорубку и с трудом удалять их.

Однако это ненавистное устройство уходит в прошлое. Сегодня мы ощущаем всю прелесть современных технологий: крутить ничего не надо, фарш для любимых блюд можно приготовить без усилий и всего за несколько минут.

Так что электрические мясорубки обязательно нужны на каждой кухне, они значительно облегчили жизнь домохозяек.

Конечно, лучше иметь и то, и другое. Ручная мясорубка пригодится, если нужно приготовить небольшую порцию фарша без лишнего шума, не боясь потревожить сон ребёнка или соседей.

Но нет равных электрическим моделям особенно для приготовления котлет в больших объёмах на всю семью или для переработки огромного количества овощей, ягод, фруктов при заготовках на зиму.

Постараемся разобраться, на что же стоит обратить внимание, выбирая электрическую мясорубку. Каков принцип работы, а также, как грамотно подобрать бытовой прибор, исходя из технических характеристик, выполняемых функций и комплектности поставки.

В специализированных магазинах все экземпляры электрических мясорубок для неизбалованных покупателей, особенно пожилого возраста, выглядят стильно и привлекательно. Но из всего многообразия предлагаемых к продаже нужно выбрать лучшую по цене и качеству.

При покупке следует руководствоваться только принципом разумности и целесообразности.

На какие же параметры стоит ориентироваться?

1. Мощность. Один из важнейших факторов, если в техническом паспорте производитель указал мощность до 700 Ватт, такая модель не стоит рассмотрения. Она поможет измельчить только небольшие, без прожилок, куски мяса и к тому же необходимо внимательно следить не перегревается ли мотор.

Самой оптимальной мощностью в домашнем использовании является от 800 до 1200 Ватт. Эта мясорубка уверенно измельчит даже грубое и жесткое мясо.

Мощность свыше 1500 Ватт уже не рекомендуется. Мясорубка будет более шумной и не экономичной, будет потреблять больше электрической энергии.


Надо отметить, чем больше мощность, тем выше производительность. Идеальный баланс на наш взгляд нашла компания Dauken, мясорубка Dauken FW2640 имея номинальную мощность в 800 Вт., идеально подходит для дома, при этом мощность блокировки вала у неё 1800 Вт., что означает возможный разгон при переработки грубого мяса до 1800 Вт., с такой мясорубкой вы получаете и не шумного помощника для рутинных дел на кухне, и мощное устройство для работы с не простыми видами мяса.
Для переработки дикого мяса мы все же рекомендавали бы вам обратить внимание на модель Dauken FW 2000.



(прим. мясорубки Dauken фотография с официального сайта dauken.ru)

2. Материал и детали.

Корпус мясорубки ломается очень редко, и казалось бы по этому можно остановить выбор на пластиковом, ведь металлические корпуса более тяжёлые и стоят дороже, но важно понимать, что мясорубка с металлическим корпусом, или частично металлическим, будет более устойчива стоять на поверхности да же при высоких нагрузках.

Спиралеобразная деталь, шнек, на который крепятся ножи и различные насадки, обязательно должен быть металлическим. Если повезёт, бывают в комплекте и пластмассовые шнеки. Но они предназначены в основном для овощей или ягод.

Нож. Лучшие изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. У таких ножей должны быть лепестки саблевидной или серповидной формы, с изогнутой острой стороной лопасти. Это позволяет увеличить режущую поверхность и быстрее справиться с хрящами и прожилками.

Большинство современных моделей укомплектованы самозатачивающимися ножами, которые постоянно подтачиваются о решётку мясорубки и не нуждаются в ручной заточке.

Решётки. В брендовых моделях имеются решётки с разными отверстиями. Мелкие, средние, крупные на выбор и вкус хозяйки.

Лоток или чашу для подачи мяса лучше выбирать из пищевого пластика. Чем больше его площадь, тем удобнее загружать продукты в приёмник.

Высота мясоприёмника должна быть около 11 или 15 см, чтобы исключить попадание пальцев в шнек. Но лучше использовать пластиковый толкатель, который обеспечит безопасность при эксплуатации мясорубки.





3. Дополнительные насадки.

Большинство современных моделей комплектуются насадками для кеббе и трубочками для набивания домашних колбасок.

Вспомогательные насадки позволяют превратить электрическую мясорубку в шинковку, а также в устройство для изготовления печенья, лапши.

Можно приготовить нарезанные кусочки колбасы, овощей, фруктов кубиками, брусочками или колечками. Некоторые модели способны заменить кофемолку или соковыжималку.

Вспомогательные насадки к мясорубкам являются существенной экономией, так как не требуется покупка иных дополнительных кухонных приборов.

4. Дополнительные функции.

При покупке лучше заранее поинтересоваться наличием функции реверса. При измельчении мяса на ось шнека и нож могут намотаться жилы или твёрдые волокна, а нажимая на кнопку "реверс", шнек будет вращаться в обратном направлении. Эта функция даст возможность провернуть мясо назад для повторной переработки.

5. Варианты приобретения.

Риск приобретения элементарно плохой вещи очень высок, ведь неподкованному покупателю продавцы зачастую навязывают некачественный товар по завышенной цене. Поэтому рекомендуем воспользоваться магазином бытовой техники на интернет сайте. Как правило, цены ниже рыночных, а в сомнительных советах продавцов вы теперь не нуждаетесь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как выбрать хорошую кофемашину, не потратив лишние деньги?
Как выбрать хорошую кофемашину, не потратив лишние деньги?
Подробнее
Плюсы и минусы индукционных плит.
Что такое индукционная плита
Подробнее
Удобно ли готовить в пароварке?
Техника для дома. Как выбрать пароварку
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы