Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Стильный и надежный аппарат для переработки мяса и овощей бренда Wollmer M907 является одним из претендентов на место незаменимого помощника на кухне любой хозяйки, предпочитающей готовить мясные блюда. Мясорубка имеет оригинального дизайн, две скорости работы, она проста в использовании и доступна в цене. Благодаря высокой мощности и функциональности она сможет с успехом удовлетворить потребностям большого семейства. Ниже рассмотрим новику компании более подробно.

Wollmer M907

 

Экстерьер

Поставки универсальных аппаратов для переработки мяса и овощей серии M907 компания Wollmer реализует в прочных картонных коробках с черно-белой глянцевой печатью. Внимательно рассмотрев полиграфию, в том числе и на русском языке, не составит труда получить представление о внешнем виде и комплектации предлагаемого прибора. Под стать фирменной упаковке выполнена и сборка самого устройства.

Дизайн мясорубки представлен из нержавеющей стали и высокопрочного черного (бежевого) пластика.

Комплектация

Наряду с картонной коробкой в комплектацию предлагаемого устройства включены следующие наименования, помещенные в отдельные пакеты:

мясорубка

  • сама мясорубка — малогабаритный блок для переработки мяса и овощей, в котором смонтированы электропривод, адаптер питания, модуль управления, система защиты и прочие ключевые компоненты;
  • камера с загрузочной горловиной;
  • широкий приемный лоток;
  • прижимная гайка с удобными для вращения выступами;
  • шнек с особым пазом для вала электропривода;
  • высокопрочный кованый нож с острыми режущими поверхностями;
  • 2 толкатели: большой — для загрузки мяса и маленький — для овощей/фруктов;
  • измельчитель с загрузочной горловиной;
  • комплект из 6 насадок: крупная, средняя, мелкая, для шинкования, кеббе и колбас;
  • решетки для фарша с различными диаметрами отверстий.

Дополнительно предлагается руководство пользователю с гарантийным талоном.

Особенности управления

Системы управления мясорубками Wollmer простые и понятные, модель Wollmer M907 не является исключением. На небольшой панели, смонтированной сверху пластиковой крышки корпуса, расположено три клавиши:

 

  1. ON («Питание») — включение/отключение прямого вращения шнека в режиме рубки мяса, подачи фарша для колбасок или мелкого натирания овощей/фруктов.
  2. SLOW — активация/отключение низкой скорости, рекомендованной для шинкования и нарезки овощей/фруктов.
  3. REV— включение/отключение реверса (обратного вращения шнека) для устранения засоров.

 

Преимущества и недостатки мясорубки Wollmer M907

Wollmer M907

 

Хорошая популярность мясорубки Wollmer M907 обусловлена массой бесспорных достоинств, наиболее значимыми из которых стали следующие моменты:

  • Надежно. Безупречная фабричная сборка в сочетании с высококачественными материалами обеспечивает безаварийный ресурс изделия не менее 5 лет даже при интенсивном использовании с максимальными нагрузками.
  • Просто. Оригинальная компоновка комбинированного корпуса дает возможность быстро и легко собирать/разбирать мясорубку с полной уверенностью в надежной фиксации каждой детали.
  • Эффективно. Производительность предлагаемой для бытовых нужд модификации соответствует уровню аппаратов для переработки мяса коммерческого (профессионального) класса.
  • Комфортно. При небольших габаритах вес мясорубки в готовой к работе комплектации не превышает 5,1 кг. Тщательно сбалансированная платформа, дополненная высокопрочными резиновыми ножками, обеспечивает устойчивое положение аппарата при минимуме шумов и вибраций независимо от скорости вращения шнека и жесткости перерабатываемых продуктов.
  • Оперативно. Интуитивное управление прибором в сочетании с простотой пользования и тщательно продуманной компоновкой, обеспечивающей завидную производительность, гарантирует качественное приготовление различных полуфабрикатов, овощных салатов, фруктовых пюре и прочей продукции в сжатые сроки.
  • Доступно. Конкурентная цена вполне соответствует качеству сборки, надежности и эффективности предлагаемой модели Wollmer M907.
  • Безопасно. Плавный запуск и защиту электромотора от перегрузки обеспечивает современная электронная автоматика на базе высокотехнологичного релейного устройства.
  • Практично. Наличие реверса позволит оперативно справиться с любыми засорами в процессе переработки жесткого мяса.

Наряду с многочисленными преимуществами, строгие эксперты отмечают два небольших минуса Wollmer M907: отсутствие отдельного контейнера для принадлежностей и тугой ход прижимной гайки.

Подготовка к работе

 

Перед тем, как начать пользоваться электрическим прибором для переработки мяса и овощей, необходимо в первую очередь ознакомиться с мерами безопасности, конструктивными особенностями и другими положениями руководства по эксплуатации данной модели. После этого следует извлечь все детали из упаковки и внимательно их осмотреть на предмет каких-либо дефектов. Лоток, нож, шнек и другие изделия, контактирующие с продуктами, тщательно вымойте в горячей воде, а затем протрите салфеткой или сухим полотенцем.

Сборка устройства производится в следующем порядке:

  • расположите корпус на прочную горизонтальную поверхность вблизи розетки бытовой сети 220В;
  • нажав клавишу фиксации, смонтированную слева/выше от выходного отверстия мясорубки, установите камеру с горловиной, путем ее поворота до характерного щелчка в направлении, обратном ходу часовой стрелки;
  • отпустите фиксатор и убедитесь в надежности крепления камеры;
  • установите шнек длинной стороной внутрь камеры и, слегка поворачивая, зафиксируйте его на пазах вала электропривода;
  • нож надевается на посадочное место шнека наружу режущей поверхностью;
  • выберите решетку с отверстиями определенного диаметра и зафиксируйте на пазах шнека вслед за ножом;
  • придерживая решетку одним пальцем, закрутите прижимную гайку до упора без излишнего усердия;
  • установите приемный лоток сверху загрузочной горловины и приготовьте толкатель для мяса.

Если планируется переработка овощей/фруктов, вместо камеры установите измельчитель.

 

 

В процессе работы мясорубка должна находиться на достаточной прочной горизонтальной поверхности в месте, где обеспечивается свободный обдув воздухом нижней и боковых частей прибора для хорошего охлаждения электромотора.

Особенности эксплуатации

 

 

Перед началом переработки продуктов убедитесь в соответствии параметров питания требованиям, указанным в руководстве пользователю. Подключение к сети производите только при полной уверенности в исправности прибора. В процессе работы запрещается перемещать мясорубку, а также использовать различные аксессуары, помимо установленных производителем принадлежностей. Чтобы устройство работало долго и эффективно, не допускайте непрерывной работы с максимальной нагрузкой более 5 минут. При необходимости отключайте прибор на 10 минут для охлаждения двигателя. Смену режимов производите только после полной остановки электропривода. По завершении переработки не забывайте вымыть и вытереть насухо разборные части.

мясорубка

 

Рубка мяса

Чтобы быстро и качественно приготовить фарш, старайтесь покупать мясо с минимумом жира, сухожилий, костей и хрящей. Перед загрузкой удалите жесткие составляющие, разделив готовый к переработке продукт на небольшие куски в соответствии с диаметром горловины.

После подключения сетевого шнура к розетке, положите мясо на приемный лоток. Включите прямое вращение шнека нажатием клавиши ON, и аккуратно подавайте куски в горловину большим толкателем.

После завершения переработки отключите питание, нажав кнопку ON. Вытащите сетевой шнур из розетки, а затем выполните разборку с последующей чисткой всех элементов мясорубки.

  • Приготовление колбас

Предварительно открутив прижимную гайку при отключенной мясорубке от бытовой сети, снимите решетку и нож. Установите на шнек соответствующую насадку, зафиксировав ее гайкой.

Подключите прибор к электросети и нажмите клавишу ON. Загружайте в горловину заранее приготовленный фарш и получайте на выходе длинную колбаску. При желании ее можно нарезать на небольшие куски.

мясорубка

  • Приготовление кеббе

Вместо ножа и решетки поместите на шнек две части специальной насадки и зафиксируйте их прижимной гайкой. После включения питания аккуратно загружайте предварительно приготовленный полуфабрикат в горловину, чтобы получить на выходе полую колбаску кеббе.

  • Переработка овощей/фруктов

В режиме овощерезки мясорубка позволяет быстро нарезать ломтиками, шинковать или натирать различные овощи и фрукты. Сначала необходимо установить в аппарат вместо камеры с загрузочной горловиной измельчитель. Затем выберите соответствующую насадку и зафиксируйте ее прижимной гайкой.

Нарежьте вымытые овощи или фрукты небольшими ломтиками, чтоб они входили в горловину измельчителя. После включения питания подавайте кусочки в отверстие специальным небольшим толкателем. Для шинковки или нарезки ломтиками нажмите клавишу SLOW, а если продукт необходимо мелко натереть — кнопку ON.

Возможные неполадки

 

 

Чтобы предотвратить возможные неполадки, избегайте измельчения замороженной продукции, а также переработки мяса с большим количеством жира, сухожилий, хрящиков и костей.

  • Засоры

Если в процессе измельчения образовался затор, отключите аппарат, нажав клавишу ON. После полной остановки электродвигателя включите обратный ход шнека нажатием кнопки REW.

Если засор ликвидирован, можно продолжить переработку в штатном режиме. Когда устранить проблему не удалось, отключите прибор от сети, выполните очистку шнека и камеры ручным способом.

  • Перегрев

При длительной работе с максимальной нагрузкой (5 и более минут) или при попадании в камеру костей возможен автоматический останов электромотора. В случае срабатывания системы защиты следует отключить прибор от сети для охлаждения в течение 15–25 минут. В процессе остывания двигателя очистите камеру и шнек от костей.

При частом срабатывании автоматической защиты без явных причин, необходимо обратиться к специалистам сервисного центра.

Уход

Обслуживание мясорубки Wollmer M907 ничем не отличается от ухода за другими аналогичными аппаратами для переработки мяса и овощей. После каждой процедуры рубки/измельчения необходимо производить тщательную очистку камеры прибора от остатков, предварительно отключив сетевое питание.

Разборка устройства производится в следующем порядке:

  • удалите приемный лоток из загрузочной горловины;
  • открутите гайку и извлеките насадку или решетку и нож, а затем шнек;
  • нажав клавишу фиксации камеры (измельчителя), удалите ее (его) из выходного отверстия мясорубки.

Все комплектующие детали следует тщательно вымыть и вытереть насухо. Решетки и ножи можно аккуратно обработать небольшим количеством растительного масла. Транспортировать и хранить мясорубку рекомендуется в штатной упаковке в прохладном месте при температуре от +5 0С с влажностью ниже умеренной (до 80%).

Заключение

Wollmer M907

 

Мощная мясорубка Wollmer M907 с привлекательным экстерьером и расширенным набором насадок может стать оптимальным решением не только для многодетной семьи, но и для кафе, пельменной, чебуречной, ресторана или другого специфического заведения. Закругленные линии, тщательно подогнанные детали, продуманная компоновка и прочие приятные мелочи сертифицированного устройства доставят удовольствие любому эстету.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как выбрать хорошую кофемашину, не потратив лишние деньги?
Как выбрать хорошую кофемашину, не потратив лишние деньги?
Подробнее
Плюсы и минусы индукционных плит.
Что такое индукционная плита
Подробнее
Удобно ли готовить в пароварке?
Техника для дома. Как выбрать пароварку
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы