Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Каждая домохозяйка, заходя в торговый центр, видит огромный ассортимент сковородок всевозможных видов. Но как же купить сковороду и не допустить ошибку в выборе? Ответ на этот вопрос предложен в статье.

Каких видов бывают сковороды

Сковородки по назначению бывают следующих видов:

  • Универсальная — пожалуй есть у каждой домохозяйки. На ней можно жарить и тушить продукты, с помощью такой сковороды приготавливается большинство блюд. Отличаются друг от друга диаметром дна, высотой стенок и материалом, из которого были изготовлены.
  • Блинная — имеет плоское дно, круглую форму, покатые или ровные низкие борта. Значительно легче готовить на такой сковороде блины, омлет, сырники и оладьи.
  • Сковорода-гриль — прямоугольной или квадратной, иногда круглой формы. Дно имеет ребристый рельеф, который помогает придать жаренной пище эстетически приятный вид, а так же равномерно распределить масло по поверхности. Служит для приготовления овощей-гриль, стейков из рыбы и мяса.
  • ВОК — изобретенная в Китае сковорода с глубоким, вогнутым дном, высокими, тонкими стенками и двумя ручками. Особенность конструкции позволяет сковороде быстро прогревать еду и отлично подходит для готовки блюд на пару.
  • Сотейник — способна сочетать в себе функции сковороды и кастрюли. Имеет толстые высокие стенки и плоское дно. Применяется в основном для тушения, варки и пассеровки.
  • Для рыбы — имеет плоское дно, продольную форму и позволяет жарить рыбу целиком.
  • Эскарготьерка — предназначена строго для готовки улиток. Имеет в себе множество углублённых ячеек, подобно сотам, куда и размещают продукт.
  • Для паэльи — имеет по бокам ручки, неглубокая, с плоским дном, диаметром не меньше 20 см.
  • Тажин — экзотическая сковорода, главным элементом которой является конусообразная крышка, создающая пар, воздействующий на продукты сверху.
  • Тапа — специальная сковорода с крышкой-прессом. На ней рационально готовить цыплёнка-табака.

 

Секреты выбора сковороды

По результатам исследования гипермаркета посуды и кухонных ножей www.vposude.ru cуществуют как минимум 8 полезных советов для кулинаров, желающих правильно выбрать себе сковороду:

  1. Определитесь, что вы будете готовить. Исходя из списка выше, некоторые виды посуды предназначены только для определенного блюда. При выборе опирайтесь на рекомендации по приготовлению в книгах рецептов. Этот совет поможет сохранить вкус оригинального блюда и не испортить продукты.
  2. Узнайте, из какого материала создана сковорода. Основными материалами для их производства служат алюминий, нержавеющая сталь, чугун и медь. Чугун — хороший металл, он не требует специального ухода, выдерживает высокие температуры, нагревается медленно, но долго сохраняет жар. Алюминиевая — плохой выбор, так как, реагируя с кислотами, придаёт пище металлический вкус. При комбинации алюминия с нержавеющей сталью этот негативный эффект пропадает и сковорода равномерно и быстро прогревается. Медь является удачным материалом и используется многими профессионалами.
  3. Не экономьте на покупке сковороды, ведь скупой платит дважды.
  4. При выборе учитывайте и поверхность, на которой готовите. Для индукционных плит используйте посуду, которая не магнитится.
  5. Хорошо подумайте перед покупкой сковороды с антипригарным покрытием. При температуре свыше 200 °C. она начинает выделять канцерогенные вещества, изнашивается через 5 лет работы.
  6. Приобретая сковороду с тефлоновым покрытием, купите деревянную или силиконовую лопаточку и мягкую мочалку для правильного ухода за ней.
  7. Покупая универсальную модель, попытайтесь найти товар с дополнительными функциями (съемная ручка, наличие крышки с контролем температуры и др.)
  8. Любителям стейков рекомендуется приобрести сковороду-гриль и готовить блюда из мяса не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Видеообзор разных видов сковороды

 

Удачных покупок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Автор статьи: Свои Правила
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы