Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Очень часто, особенно в сфере бизнеса, какие-то новые его направления в Россию приходит из-за рубежа. Что-то подобное произошло и с рынком продаж продуктов без глютена. Для тех, кто не читал предыдущих статей о глютене и, вообще, не обладает информацией о нём, поясняю, что глютен – это природный белок, который присутствует в отдельных зерновых.

Бизнес на безгютеновой продукции за рубежом

И некоторая часть людей на планете испытывает непереносимость организма к этому белку, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.  Что же такое глютен? А поскольку, глютен, или клейковина, содержится в основном в хлебе, хлебобулочных изделиях, макаронах, некоторых крупах, то людям, страдающим непереносимостью к глютену, приходится исключать из рациона весьма существенную часть продуктов. Но, как сказал один умный человек «безвыходных ситуаций нет, есть ситуации, выход из которых ещё не найден».

 

Впервые эта проблема была решена в Америке. Там, у производителей пищевой продукции, впрочем, как и в других сферах бизнеса, работают мощные маркетинговые отделы, которые быстро улавливают спрос на что-то новое. Так возник бизнес по производству и продаже продукции без клейковины. Очень скоро и Европа переняла у Америки  эту эстафету бизнеса. На сегодняшний день, по данным журнала New Nutrition Business, рынок продукции, не содержащей глютен, достиг небывалого размаха и продолжает расти, как в США, так и в Европе.

Перспективы развития бизнеса  на безглютеновых продуктах в России

Российский рынок тоже  начинает осваивать рынок такой продукции. Приобрести хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия без глютена в России можно как в крупных супермаркетах, так и в интернет магазинах. Но всё же ниша  этого  нового бизнеса в нашей стране полностью не занята. Продукты без глютена продаются в основном в крупных городах. А люди, испытывающие потребность в такой пище, живут везде. И каждый раз ездить куда-то, чтобы купить хлеб, крупу, муку, макаронные изделия, не содержащие этот белок, не слишком удобно. А спрос на продукты, не содержащие такой белок, постоянно растёт. Причём, по мере распространения информации о глютене, безглютеновом питании, такой товар стал пользоваться спросом не только у тех, кто испытывает непереносимость к этому белку. Безглютеновые продукты всё чаще покупают люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом, так как, побочный эффект этой своеобразной  диеты – снижение веса. Так что, у производства и продаж этих  товаров в России большое будущее.

 

 

Ноу-хау  в бизнесе производства безглютеновых продуктов

Природный белок глютен, или клейковина, как его называют хлебопёки, не смотря на свое отрицательное влияние на некоторую группу людей, обладает очень хорошими хлебопекарными качествами. Хлеб и хлебобулочные изделия из муки, в которой присутствует клейковина, очень пышные, упругие, воздушные, с аппетитной хрустящей корочкой. И естественно, при исключении клейковины из процесса производства продуктов из муки, исключаются и лучшие хлебопекарные качества продукции. Например, хлеб и хлебобулочные изделия без клейковины быстро черствеют, они ломкие, при разрезании крошатся, и вкус у них специфический.

 

Продажи таких товаров могут снижаться или расти не слишком быстро. По крайне мере, от какого хлеба могут отказываться люди, у которых нет глютеновой непереносимости, а только желание здорового питания. Полезно, но не слишком вкусно. Но выход, как сделать безглютеновые продукты такими же вкусными, как традиционные, был найден. Чтобы они были такими же приятными на вкус, необходимо заменить клейковину на другой природный белок, который обладает теми же хлебопекарными качествами. И такой белок есть. Например,  натуральный молочный белок обладает всеми полезными качествами глютена, то есть придаёт тесту эластичность, выпечке мягкость и  приятный вкус. Этот молочный белок имитирует свойства пшеничной клейковины, но не влияет отрицательно на организм людей, имеющих непереносимость к глютену. Не менее важная составляющая такой замены клейковины на молочный белок в том, что его легко использовать в рецептуре  изготовления хлеба и других продуктов из муки. Это не потребует внедрения нового оборудования или изменения стандартных технологий.

 

Поэтому, у тех производителей, которые быстро освоят новые технологии в производстве продуктов питания, не содержащих клейковину, но  практически не  отличающиеся по своим вкусовым качествам от традиционных, бизнес будет развиваться, и развиваться более успешно. Этот бизнес в России, безусловно, имеет перспективы развития. Он может развиваться не только за счёт расширения территорий продаж, но и за счёт внедрения новых технологий производства, улучшающих качество продукции.  

           

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как открыть свою пекарню.
Как открыть пекарню: бизнес план и особенности деятельности
Подробнее
Как открыть цветочный магазин
Как открыть цветочный магазин с нуля
Подробнее
Бизнес по выгулу собак
Идеи бизнеса. Бизнес по выгулу домашних собак
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы