Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Я безумно любила своё тело до 4-й беременности

беременность

 

Женщина — принцесса. Женщина — кукла. Какими мы представляем себе принцесс и кукол? Почему стремимся к шаблонам якобы правильных форм? Откуда появились стандарты внешности женщины, и кто устанавливает эти границы идеального тела? Как выбраться из пут лишних килограммов после четвёртой беременности, нам рассказала блогер и эксцентричная мама — Elizabeth House.

 

«Девочками внутри мы остаемся, даже старея годами. И так хочется сохранить эту девочку и снаружи тоже. Ещё со школы я считала себя полненькой и с 15 лет худела. Ничего серьёзного, просто делала комплекс упражнений для тонуса мышц, и моё юное тело достаточно быстро менялось. К 18 годам я похудела до очень нездорового вида. Нет, я не была похожа на больную анорексией, но при своём маленьком весе мне всё равно казалось, что я всё же ещё не помещаюсь в зеркале. Это проходит, наверно, каждая девочка, которая пытается сбросить вес. 

 

В тот же год я забеременела и начала расти со скоростью света. Я ела всё подряд, как будто организм боялся, что его опять ограничат в чём-то, и набирал запасы. В роддом приехала почти девяносто килограмм. Дальше всё по кругу — возвращение к фигуре за полтора года, вторая беременность, и на пороге роддома опять я и мои всё те же килограммы.

 

Мотивация

беременность

Так как я выходила замуж через девять месяцев после вторых родов, мне нужно было срочно похудеть. Мотивация здесь сыграла огромную роль. Целыми днями я крутила педали на велотренажёре, постоянно двигалась и ограничивала себя в еде. Через четыре месяца на весах я уже видела цифру меньше, чем даже до беременности. 

 

Узнав о третьем малыше, я точно решила следить пристально за питанием. Соблюдала диету и много двигалась, но это не спасло. Я снова набрала больше тридцати килограмм. Но так легко скинуть их, как после второй беременности, уже не получилось. Полтора года мучений — диета, спорт, голодовка. Ничего не помогало сбросить лишний вес, он даже рос. Я не могла смотреть на себя. Вся одежда сидела как на взрослой неухоженной женщине. А мне тогда было всего двадцать шесть лет.

 

В таком теле жить я не могла и понимала, что нужны яркая мотивация и чья-то профессиональная помощь. Одна не справлялась и решила найти себе фитнес-тренера. Выбрала самого красивого, чтобы было безумно стыдно за себя — это именно то, что дало мне толчок. Денег было ровно на абонемент в спортзал и самую дешёвую форму. Хорошо, хоть кроссовки были.

 

В то время я не видела ничего, кроме зала. Два раза в день кардио по сорок пять минут, через день силовые. Я стала больше работать, чтобы были деньги на тренировки и питание. За три недели с меня буквально стекли одиннадцать килограмм. Я любовалась на себя в зеркало и не могла поверить, что всё получилось. Мама троих детей выглядит как фотомодель с обложки журнала. Помню, как увидела объявление о продаже платья-футляра, которое я наконец-то могла себе позволить. Написала девочке, что хочу его купить. И знаете что? Она мне его подарила. Вот просто подарила!

 

Я записалась на первую фотосессию, потом на вторую и третью. Портфолио получилось просто невероятное, во мне было столько уверенности, что казалось, могу весь мир положить к своим ногам. Я даже поехала на конкурс красоты в Санкт-Петербург. Мне не нужны были фильтры телефона, фотошоп или правильный ракурс. Я просто излучала уверенность и красоту. Без стеснения — я чувствовала себя невероятной. Жаль, я не вела тогда социальные сети и не могла своим примером мотивировать девочек не забивать на внешность после первых, вторых и даже третьих родов. 

 

Беспомощность

Четвёртая беременность протекала с осложнениями. Практически все девять месяцев я провела в горизонтальном положении. Естественно, стресс, страх и депрессия. Всё, что делала — это спала и ела. К родам вес был критически высоким, под сто килограмм. Сейчас я очень страдаю, так как чувствую, что с четвёртым ребёнком организм стал совсем другим, и основная проблема лишнего веса спряталась в моей голове. Нет, я не заедаю стресс, просто прячусь под своими мягкими бочками и целлюлитом. Там «уютно и тепло», но очень хочется наружу к своей уверенности, успешности и трудоспособности. С лишними килограммами я стала совсем мало работать. К вечеру энергии не хватает даже на просмотр фильма, не то чтобы закрыть ещё одну задачу по работе. Казалось бы, что сложного, ты уже проходила всё это. Возьми как в прошлый раз абонемент в спортзал, найми красавчика тренера, и дело сделано. Но нет, всё гораздо глубже. 

 

Стереотипы

беременность

Я начала разбираться, зачем мне нужно худеть? Это необходимо мне, или навязанные стереотипы о внешнем виде женщины так сильно на меня давят? Расписав всё по пунктам, поняла. Это необходимо мне! И не только чтобы видеть красивое отражение в зеркале, но и для моего успеха в работе и реализации грандиозных планов. 

 

Я успокоилась, перестала придавать такое значение тому, что показывают сейчас мои весы, и включила внутреннее спокойствие и уверенность. Полюбила и приняла себя! Каждый день проговариваю, что я единственный такой человек на планете. И сейчас начинаю свой путь к стройности и уверенности в четвёртый раз и уже у всех на виду в социальных сетях. Тренировки и ограничения в еде стали приносить только радость и даются с лёгкостью. И как вы думаете, что я вижу сейчас на весах каждое утро?»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Спорт для беременных
Спорт для беременных, как подготовка к родам
Подробнее
Автор статьи: Марина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы