Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Ежегодно правила дорожного движения получают различные изменения. Не стал исключением и 2015 год. Что же нам принесли новые правила ПДД 2015? Попробуем разобраться.

Любая женщина знает, что на дороге нужно уметь ориентироваться не только на водительские жесты, но и знать правила дорожного движения. 

Новые ПДД 2015

После того, как я услышала об изменениях в ПДД 2015, решила найти информацию, чтобы пополнить свои знания и перестраховаться.

Да и интересно стало, что же ввели в новые ПДД 2015. Но оказалось, что данные найти не так то и просто – нет ресурса, где правила были бы изложены четко, понятно и конструктивно.

Поэтому я решила изучить информацию на официальном сайте ПДД и написать статью, которая поможет без труда сориентироваться в нововведениях.

Скажу сразу, что в целом бояться нечего. Если вы знали правила от и до, то изменения никак не помешают продолжать вам, дорогие читательницы, управлять своим любимым транспортным средством.

Кроме того, что велосипедная дорожка из выделенного линией элемента дороги превратилась в обособленную дорогу, появилось еще несколько нововведения.

Кстати, все поправки стоит поделить на два вида – те ПДД, что вступили в силу с 1 января, и те, что только вступят (примерно середина 2015 года).

Поправки, вступившие в силу с 1 января

В новые ПДД 2015 уже вошли изменения, которые касаются безопасности на дороге, а именно – автомобильных шин.

Да, появились новые требования к шинам, о которых должен будет помнить каждый водитель.

В государстве решили изменить рисунок протектора шин и его высоту.

С 1 января 2015 года глубина рисунка должна составлять 0,8 мм для авто категории L, а также 1 мм и 2 мм. Для легковых авто показатель составляет 1,6 мм.

Изменилась глубина протектора и зимних шин – не более 4 мм.

Кроме того, был принят документ, который, я считаю, должны были принять уже очень давно – это Технический Регламент, запрещающий использовать летние колеса зимой и наоборот.

Хорошо помню, как из-за этого чуть не погиб мой хороший друг, долгое время закрывавший глаза на то, что зимой использует все ту же летнюю резину.

С 1 января 2015 года водителям начали выписывать штраф в размере 500 рублей, но пока лишь за то, что протектор не соответствует требованиям.

Изменения появились и в описании знака, запрещающего Движение грузовикам. Теперь знак запрещает движение, в том числе, и транспортным средствам с массой, превышающей 3,5 т.

А вот движение грузового транспорта, который занимается перевозкой людей, запрещено не будет. То же самое касается грузовиков, везущих почту – они могут спокойно проезжать знак, а также грузовики, работающие на предприятия.

Но они должны:

  • не иметь прицепа;
  • весить не более 26 тонн.

Поправки, которые вступают в силу в середине 2015 года

В новые ПДД 2015 также войдут поправки, которые вступят в силу 1 июля 2015 года. Эти поправки касаются пешеходов.

Если пешеход двигается по обочине вне города или населенного пункта, у него должен быть «светлячок», который отражает свет.

В противном случае пешехода ждет штраф в размере 500 рублей. А вот еще одно интересное изменение, которое касается ДТП.

Теперь при отсутствии претензий и пострадавших лиц можно будет спокойно разойтись по домам, не дожидаясь сотрудника ДТС.

Хочется добавить, что президент уже готовит спустить собак на всех, кто продолжает ездить за рулем в нетрезвом виде, с помощью нового закона.

В силу он пока не вступил, но уже лежит у президента на столе.

Теперь 300 тысяч рублей должен будет заплатить тот, кого два раза ловили на такой езде.

Если же человек не сможет выплатить такой суммы, то придется заплатить собственным трудом на принудительных работах или посидеть два года в тюрьме.

Уже есть сведения, что закон начнет действовать с 1 июля 2015 года.

Если во время ДТП из-за вины выпившего водителя будет убит человек, то в тюрьме такому нарушителю придется посидеть до 7 лет. Если умерло двое, то до 9 лет. Закон также готовится к 1 июля нового года.

Также собираются вернуть превышение на 10 км/час. С 1 января допустимое превышение скорости по-прежнему – 19,9.

Мне почему-то кажется, что все это правильно – только так можно создать безопасность на дороге и сделать путь предсказуемым, а значит и лишенным опасности.

Чтобы не нарваться на неприятность, я советую всем автомобилистам еще раз изучить таблицу штрафов за нарушение ПДД 2015, а также изучить правила использования новых шин.

В качестве заключения скажу несколько слов, которыми поделился один эксперт по ПДД. Во-первых, он посоветовал приобрести новую редакцию пунктов 2.5, 2.6, 2.6.1 и сделать распечатку всех постановлений.

Хранить ее следует вместе с правилами за все годы, где лежат и новые ПДД 2015.

Эксперт отметил, что изменилось сразу 12 терминов.

Совет эксперта был такой: если во время ДТП из-за новых правил не могут найти виновника, то следует ждать сотрудников полиции или же написать расписку о виновности (невиновности).

Только с такой распиской можно ехать дальше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Какие действия предпринимать при ДТП
ДТП что делать?
Подробнее
Что такое система ABS
Что такое система ABS, и по какому принципу она работает?
Подробнее
Автор статьи: Мадлена Керн
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

Перепечатка любых материалов возможна только с разрешения администрации сайта
и при условии наличия активной ссылки на журнал svoipravila.ru
© Все права защищены
ООО "Полет"
Подписаться на новости
разработка сайта Рецепты Рекламы