Все возможно!
Рецепты с фото

Вкусные маринованные опята

Маринованные опята: рецепт от клуба женских побед

Опята очень вкусные грибы. Приготовьте заготовки из опят на зиму по моему рецепту. И зимой вы сможете наслаждаться пряным вкусом лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Опята;
  • Корень хрена;
  • Гвоздика;
  • перец чёр.горошек;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лист дуба и лист чёр.смородины;
  • соль;
  • уксус 5%;

 

Способ приготовления маринованных опят:


Помойте опята, сложите в кастрюлю, отваривайте 15 мин.

Слейте воду,помойте ещё раз и поставьте вариться на 40 мин.

 

 

Простерилизуйте банки (я использую стерилизацию в духовке) в 1 лит. банку положите кусочек очищенного хрена,3 гвоздики,6 горош.чёр.перца и пару веточек укропа.

3-4 зубчика чеснока,1 лист дуба и смородины,1 ст.ложку соли.

 

 

Заполняем банки грибами с тем бульоном в котором они варились. Добавляем 1,5 ст.ложки уксуса, не накрывая, ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем так ещё около 10 минут.

 

 

 Затем закрываем крышками, переворачиваем банки,и даем постоять сутки!

 

 

Приготовить маринованные опята наверняка можно разными способами.

Моя бабушка готовила маринованные опята по своему старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Моя мама использовала новый рецепт маринованных опят, который ей подсказала её подруга.

Маринованные опята это очень вкусное блюдо, я обожаю лесные грибы. Каждую осень мы всей семьей: с мужем и тремя детьми, отправляемся в лес на сбор урожая опят.

Маринованные опята, которые я готовлю, получаются очень вкусными и пряными. Я люблю, когда маринованные опята как будто немного хрустят на зубах.

Маринованные опята это всегда отличная закуска к праздничному столу. Например, на новый год я всегда достаю маринованные опята, заправляю их, мелко порезанным синим луком и маслом.

Маринованные опята мое любимое блюдо с картофелем, по этому я заготавливаю маринованные опята так, чтобы хватило на всю зиму и немного осталось на лето.

Маринованные опята готовятся довольно просто. Для этого, вам необходимо запастись несколькими стеклянными банками и конечно, сходить в лес за грибами.

Чтобы приготовить маринованные опята я предлагаю вам использовать мой рецепт приготовления маринованных опят.

Он довольно простой и не требует каких-то особенных условий для приготовления маринованных опят.

Готовьте маринованные опята по моему рецепту и у вас всегда будет чем угостить гостей и порадовать свою семью.

 

 Другие хорошие рецепты приготовления заготовок, читайте тут.

 

Автор статьи
6оставить комментарий
Комментарии

Маринованные опята (если правильно приготовлены), это лучшая закуска и прекрасное блюдо для любого праздничного стола.

пожаловаться

Очень люблю готовить и всегда с удовольствием читаю ваши рецепты. Сейчас в интернете масса всяких рецептов блюд. Но что мне нравится у вас: всё очень подробно написано про приготовление, а фотографии продуктов и блюд такие, что сразу просыпается аппетит.

пожаловаться

Стерилизовать опята, конечно можно, но в домашних условиях нив коем случае нельзя закрывать их крышками под закатку. Лучше закрыть плотными капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Или в подвале, но температура должна быть не более + 3.

пожаловаться

Отварная картошечка, селёдочка с лучком, свежие домашние помидоры, малосольные огурчики и маринованные опята, (можно рыжики или маслята) - представьте такой стол, и у вас точно потекут слюнки

пожаловаться

Я люблю маринованные опята и получаются они у меня вкусные. Вот только цвет у них не такой насыщенный оранжевый, как у магазинных маринованных опят. Наверное, там всё-таки добавляют какой-то краситель.

пожаловаться